跷跷板作文
一天,大象觉得很无聊,就去找伙伴一块玩。它找了小老鼠、小松鼠、小兔子、小猫和小狐狸,大家提议玩跷跷板。大象带着小伙伴们一起来到了跷跷板旁,大象说:“我的朋友们,你们先坐上跷跷板,我的分量最重,等你们全上来了,我再坐。”刚说完,小动物们迫不及待地爬上了跷跷板。大象看见朋友都上来了,就说:“大家请注意,我要上来喽!”小伙伴们紧紧转好栏杆,生怕大象上来会引起一场“大地震”。只见大象一下子跳上了跷跷板,跷跷板剧烈地摇晃着。小动物们有的喊着:“好可怕呀!”,有的吓得闭紧双眼。大象也被小动物们的反应吓到了,它赶紧往后退了一步,不敢再登上跷跷板了。小动物们见了,纷纷安慰道:“大象哥哥,没事的,只要你慢慢走上来就行!”“是啊,是啊,跷跷板很好玩的。”听了伙伴们的劝告,这次大象学乖了。它小心翼翼地踮起脚尖慢慢踩在跷跷板上,果然跷跷板再也不剧烈晃动了。它和伙伴们玩得可开心了。直到太阳下上,大伙才依依不舍地回家了。