跷跷板作文
有一天,森林里举行了一次有趣的跷跷板比赛。动物们高兴极了,他们都来参加比赛。大象也来参加比赛,它向大家炫耀自己的高大,骄傲地说:“你们都不是我的对手,敢和我比吗?”小动物们都异口同声地说:“比就比,有什么不敢的,谁怕谁?”大象满不在乎地说:“省省吧,你们也不看看跟谁比。”比赛要开始了,小鹿、小猫、小老鼠、小熊、狐狸、山羊、老虎、还有兔子他们坐一边,大象坐另一边。哨声一响,小动物们团结一致,使出吃奶的力气,把跷跷板拼命的往下压。大象也不示弱,它低着头,弯着腰,身子使劲地往下沉。结果两边势均力敌,谁也占不了上风。这时,小鸟飞来站在山羊的头上,结果把大象翘得很高很高。骄傲的大象终于输了。它低着头,对小动物们说:“对不起,我以后再也不自以为是了。”动物们原谅了它。它们都开心地笑了。