跷跷板作文
假如,我们的世界一直都是一个跷跷板,它管理着人,动物,植物的生态平衡,那么,跷跷板的两端,一边是熊,一边是人,而高山就是撑杆。也就是说,这个翘翘板象征着大自然。这个人,代表着我们人类,这头熊,代表着所有动物,而这个人对着熊,残忍的举起了枪。
请仔细想想,如果这个人开了枪,熊死了,(所有动物灭亡了)那么,他自己也难逃厄运。(如果熊死了,翘翘板的平衡也会被破坏)他自己也会从山上摔下来,如果他不开枪,那么大自然的生态平衡自然就被维护了,这样,两者都可以活下去。
请再想想,如果人类继续残害动物,那么,人类生活的方方面面,都将会受到影响,最终的结局就是:人类也将逐步走向灭亡。
面对可怜巴巴,无力反抗,望着自己的熊面前,这个人依然举起了枪。他到底是开枪还是不开枪,全由他自己决定,只需记住一条:熊死了,他自己也活不成。
人类不过只是地球上的一个物种,根本没有权利去剥夺其他的生命,请切记:如果继续残害动植物,人类终有一日会灭亡。