跷跷板作文
我想大家都玩过跷跷板吧!可是你们玩过站着的跷跷板吗?
今天,我和小伙伴们找到了一个长方形的木块。于是,我们决定把木块当成跷跷板玩。我们把木块搭在一块石头上。就这样,一个翘翘做好了,做好跷跷板后,我们规定了一个要求,那就是:只要对方把我们翘一只脚,我们就算输了。开始比赛了,因为我太胖了,所以每个小朋友想跟我一班。为了公平我说:“小雨,我们俩一班,剩下人一班。”大家同意了,说着大家就各就各位。第一轮比赛开始了,可是我们互相跷不过。这时,我就想了一个好办法,我双脚一跳,他们就掉在地上了。第一轮我们胜利了。到第二轮时,因为我骄傲了,所以我们输了。第三轮刚开始爸爸就叫我回家,我只好垂着头回家了。
这件事告诉我做什么事不能骄傲,只要谦虚才能取胜。