跷跷板作文
周六,我和曾俊奥在小区里玩。突然看见一个跷跷板,就开心地走上前去,开始玩。
玩着玩着,发现我虽然在班里同学们都叫我“胖子”但是我却无论如何也无法把使自己能够随心所欲的上升、下降,这让我有些欣慰。
这时,隔壁家的小孩也跑下楼来,想和我们一起玩。我突然有些害怕,因为我曾经和他玩过,他的体重差不多是我的两倍。后来一想又觉得没事,因为三年级的小朋友应该也不会太猛。便和他一起玩了起来。
他坐在另一半,我一个人自然不能把他跷起来,于是便叫曾俊奥来帮忙。曾俊奥一来,却还是没有用。我很不服气,就暗暗使坏:用双腿夹住石头。这下才平衡了。我很骄傲的说:“不还是没用吗?嗯?”没想到他一使劲,又把我翘了上来,而且反复的上下,还一边笑。我以为这是在挑衅我,很生气。就马上下来了。因为我在前面,要下来很难,又因为这样子很危险曾俊奥看见这样,我不想被砸到,就小心翼翼的操纵着,生怕被砸到。
但是我下来时,下巴还是不小心被砸到了,非常疼。曾俊奥就走来安慰我。而隔壁家的小孩却觉得没趣,就走了。
这件事给我的启示是:玩耍时一定要注意安全,文明玩耍,不然很有可能会受伤,也不能挑衅别人。