要第七单元语文考试了。我们各各都希望考一个好成绩。有的大声背诵;有的三五成群,一起朗读、背诵;有的某某课不会背,就双手抱头,仿佛在说:“下面一句是什么?啊呀!”;有的眉开眼笑,第七单元的课文能熟能生巧地快速背诵;有的则不把考试当成一回事,有机会就找个人聊天,说说话;有的却结结巴巴的背着,一小节背下来,至少有一句话没背出来……考试中开始考试了,老师把试卷发下来,同学们都奋笔疾书,这时,教室显得格外安静,连同学们的哗哗写字声都能听见。
可是试卷越来越难,渐渐地有了议论声,我不得死马当活马医,不管三七二十一地编了个答案上去,唉,可惜我短路了,筋疲力尽的筋都没写出来,眼看着一张张试卷被收了上去,唉,我的成绩一定超差!考试后谈话课上,老师把试卷发了下来。“陈双,97.5分、徐成浩,98分、周睿,96分、沈池,96分……胡嫄玉……”,啊!终于发我的试卷了!“胡嫄玉,91.5分”,唉!试卷签字……91.5分,我怎么敢给老妈看,连给老妈看的勇气都没有,更何况是签字呢?唉!……