父母的爱是无私的。在小时候不知道,长大了才明白,我就是个例子
有一次幼小的我和爸妈妈散步,忽然,电闪雷鸣,顷刻间下起了倾盆大雨,爸爸赶紧撑起在家准备好的伞,然后交给了妈妈,妈妈又给我挡着,自己在外面,雨越下越大,我们往家赶的速度越来越快,可是我越跑越慢,最终跑不动了,但是离家还有一段距离,爸爸看见了不顾疲惫抱起我妈妈也赶紧遮住我不让雨淋到我,大约20分钟后,我们到家了,爸爸妈妈拿起毛巾先看看我被淋着没,那时我实在不懂,为什么爸爸妈妈宁愿自己淋着雨也让我打着伞?这个问题我百思不得其解。
上了小学我才慢慢懂得这种爱,但也不是太懂。
慢慢的我升入了高年级这时我解开了这个问题,从那件事情里找到了答案,那是一些孩子想得到却得不到的东西——父母的爱。
那一刻构成了一幅画,浓缩成了无价的珍珠,浓缩成了无价的珍珠,永远在我心中闪烁。