2008年5月12日14点28分,我国四川省发生了8。0级的特大地震,是我国最严重的一次自然灾害。在这次大地震中,我们看到了许许多多催人泪下的场面。所以,我不能一一说给你听,就选那件令我最感动,使我永生难忘的一幕:
绵竹市的一座教学楼坍塌了大半,有100多个孩子被埋在了下面。消防员战士在废墟中抢救出了十几个孩子和三十多具尸体。突然,教学楼的废墟因为余震发生了移动,随时都可能再次坍塌,如果再进入废墟救援等于白白牺牲。指挥员下了命令,让战士们马上撤出来,等情况稳定后再进入。