热爱生命作文750字
清代袁枚有诗《苔》,诗曰:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。青苔所生之处,阴、湿、暗、潮,正是人们难以看到的角落,然而角落之青苔,虽然如米粒大小,却仍然努力绽放着生命的光芒。
人生在世十有八九不如意,但是我仍旧热爱生命和现在的生活,因为不完美才是这个世界存在的最佳准测。 去年的时候我看了《对白》这个演讲类的节目,白岩松的百分之九十理论深深触动我的心。我们一味的在追求着完美,但是这个是永远达不到结果,这次考试考98分,但是爸妈的注意去会是注意在为什么那两分不见了,而不是认为你很优秀,考了98分。哪怕是考了一百分,也会觉得才考了一次一百分,你看隔壁家的某某考了三次或者四次一百分了。我们不可否认就是这些不满足推动了社会的发展,但是这样的我们未免会觉得太累了,反而会适得其反。葡萄又酸又甜,烟火很不一般,我们好好的生活下去,历遍人间山河。这才是我们应该追求的。
疲劳感是这个社会带给我们的主观感受,生活本来不容易,在我们精疲力尽的时候就不要试图往前面走,我们应该试图停下来看看这一路的风景,都是自己一路走来印记,心中自豪,幸福感油然而生,消除了疲劳感我们再次上路。
朱自清曾说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?的确,生命对每个人只有一次。世间万物,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切。失去生命就失去自我,失去生活的权利。我们见过很多因为不如意选择轻生的人很多,他们的可能只是以为一些小事情,其实并不是那么重要,甚至可以说是对于他们的人生微不足道。这时不禁让我想起了这句话“选择死亡很简单,但是选择活下去才是最难的。”可是活下去才是最伟大的呀!很多人活得不如你,但是他们都在认真的活着。
人的一生不可能一帆风顺,我们难免会遇到瓶颈,这时不要慌张,积极寻找出口,抓住那一丝丝的微光,我们终极会走出困境。
活在着珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。