热爱生命作文750字
生命是宝贵的,但又是渺小的。生命是坚强的,但又是脆弱的。一场战争可以夺去很多人的生命,一场暴雨就会使许多植物凋谢零落,一把小刀就能置好多动物于死地。正是因为生命的来之不易,所以我们不能轻言放弃生命。
可是后来发生的一切,使我那等待着露珠浇灌的心,那等待着阳光照耀的心,渐渐地绽放了,我那小小的心也随着花朵的绽放融化了。
映入眼帘的是一张动人的图片,一位剪着平头,留着短发的四十多岁的中年人,背后的场景与他的身体显得格外特殊。可以看出,豆大的汗珠已从他那紫黄紫黄的脸上流下。此时的他,正用着自己全身的力气挥舞着身体摆动,他那瘦弱的肩膀下,是已经萎缩的两条恐怖的空手臂。
后来,我才知道:他是一个普普通通的农民,他的父母早已年过花甲,从小到大都这般模样的他,逐渐学会了如何开电视或用嘴叼勺子。为了手萎缩的程度再轻点他逐渐习惯了在竹林中的泥泞小路旁练习摇摆、跳跃等常人能轻易做到的事情。以前,他为了照顾父母,差点儿走上了脑萎缩的“绝境”。其实他可以和杏林子一样放弃生命,但是他俩都没有因为这点儿痛苦而放弃他们好不容易才让上帝给予的生命。
生命是宝贵的,更是来之不易的。凡是生物,都有存活的权力,凡是生物,只要存活一刻,都极其重视自己的生命……
夜晚,黑沉沉的天空没有一颗淘气的小星星出来解闷。而此刻,生命的意味却在我的心中生根发芽,他好像一位哲人,不断地告诉我:人的一生是短暂的。说它漫长,那是对于那些认为生命的利用不外乎将它打发、消磨,并且尽量回避它的人而说的,他们无视它的存在,而说它短暂,那是对于那些热爱生命,对生命充满信心、富有乐趣的人而言的。