关于考试的作文
开学才没几个星期,冯老师就大手一挥:“明天考试!”“糟了!”“完了!”“死定了!”教室里的声音此起彼伏……
考试前,大家心里像十五个吊桶打水——七上八下,巴不得把书给吃下去,就为图个好成绩。有的胸有成竹,信心百倍,胜利仿佛是囊中之物;有的可是吃尽了苦头,谁叫他们平时不烧香,临来抱佛脚呢!
当老师发下那张圣神般的考卷时,大家尽显身手,十八般武艺,看家本领全使出来了。我手拿考卷就走马观花看一遍,然后下笔如有神。似乎笔尖在试卷上跳起来优美的华尔兹。当我写完试卷,检查N遍后,我看了看手表,呵,离考试结束还有好长一段时间呢,反正闲着也是闲着,我便观察起同学来。我环顾四周,有的同学好似遇到了“拦路虎”急得抓耳挠腮,咬着笔头,看着天花板发呆,过了一会儿,好像恍然大悟,露出了会心的笑容,吁了一口气。时间来去匆匆,转眼间,考试就结束了。
考试后,同学们三个一群,五个一伙的聚在一起讨论答案,有的高兴地一蹦三尺高,想必一定是答案做对了吧!有的则默默不语,想斗败了的公鸡——垂头丧气,可能是答案写错了吧!瞧!刚才在考场上的拼命三郎,现在,拼命玩去了,一点儿也不关心考试!
真希望冯老师能把分数告诉我!要知道,我可不想过着这样提心吊胆的生活啊!