关于考试的作文
我有个习惯,就是每次考试不管考的好快,我都要总结考试好坏的原因。
昨天,老师公布了一二单元“突然袭击”——没有经过复习的考试,我以94。5分成为了全班的第一名。
同学夸奖我,老师表扬我,但是我想,我应该抑制骄傲,总结原因,不断进步,争取当上全班“永远的第一”!
我拿起了这张试卷,这张令同学羡慕的试卷。那满眼的红勾里,隐藏着那几个刺眼的红叉。我拿起试卷,仔细的地分析起来。那里造句的例句是比喻句,而我呢,写成了一个描写具体的句子,加了一个“……的”,结果被扣除了一分。我看着其他同学的试卷,他们的成绩虽然比我差好多,但是,他们的那道题目是正确的啊!我的脸红了,我不由得低下头来,老师啊老师,您看见我的错误是多么离谱了吗?为什么要表扬我呢?瞧那道选择题,“望风而逃”的望的意思,我选择的竟然是探望!我对问题的思考是多么的不全面啊,我认为,一个题中不能选择相同的项目,都要不同。当我听见您讲评试卷的时候,悄悄埋下了自己的头,我不敢正视您。
我的阅读更是惨不忍睹,如果老师不放松这次考试的“要求”,我根本就不会考94。5分,90分也不可能。我那时不可能是全班第一了。我想,我应该多练习阅读题目,仔细思考,认真分析,理直气壮当第一!作文,我扣了2分,虽然很好,但是“可爱小雪儿”还加了五星,还有3个同学只扣了一分。作文“名列前茅”的我,真想找个缝儿钻进去啊!我看看同学,看看老师,我早以……
窗外一片漆黑,我拿着这张试卷,心想:一次第一不算什么,更重要的是我应该抑制骄傲,总结原因,不断进步,加油!争取以后每次考试都得第一。