写美食的作文
在中国这片富饶的土地上,中国人运用独特的地理环境,演绎出风味的美食,为中国增添了几分神秘色彩,他们去发现,去创造,去品味,这就就是神奇的中国味。
中国南高北低,而在中国的西南地区有着麻辣的美味。火锅就是一种麻和辣的兼和品,驱寒除湿也让它成为渔夫们的“补品”,如果要说起火锅的起源,那我们要追溯到富饶的四川去,那里世世代代的生长着一种叫花椒的佐料,花椒——学名:百里香,色艳肉厚,油重质佳,麻香味浓就是它的主要特点。味蕾和花椒的碰撞产生的麻辣味道,给人带来冲向味觉巅峰的奇幻效果,它与辣椒在高温下释放芳香素,产生扑鼻的香,这就就是底料。在火锅中加入山珍海味,这才就是直正的美味。
在距离四川约二千公里的地方——北京,一个古老的城市,就是明清两朝的首都,这里有悠久的文化气息,而最让人向往的就是北京的烤鸭,烤鸭——外香内嫩,首先用鲜鸭抹上秘制香料,放入烤炉中,烤熟透,沾上酱汁,就可以供人们享用了,北京虽说不就是什么美食之城,但也有它独特风味。
对于北京人来说美食就就是甜,对于四川人来说美食就就是辣,两者虽说不同,但对美食而言,酸甜苦辣则就是一种追求美好的方式,不管东西南北不同的地理,不同的家,不同的味,不同的思想,不同的经历,但我们都就是中国人,传奇的中国美味。