写美食的作文
对于美食,大家肯定是垂延欲滴。而我们的家乡太仓就被美食环绕着。
先来讲讲蟹黄小笼包吧!白嫩嫩的小笼包饱满、润泽。瞧,它的皮晶莹透亮,形状像一片胖胖的叶子,叶子包着质嫩爽口、鲜美多汁的蟹黄肉团!让人口水直流三千尺!
吃小笼包,也是有讲究的。俗话说得好:轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤。张嘴咬一口,里面鲜美的汁水流入口中,咬那浸了汁水的蟹黄肉团,不肥不腻,入口爽滑那真叫美!
说完了蟹黄小笼包,咱们来聊聊双凤羊肉面吧!双凤羊肉面之所以在众多的羊肉面中脱颖而出,是因为羊肉是选择太仓山羊食百草而长,不像鸡、鸭吃含有激素的添加饲料,因此被誉为绿色食品。我一看到双凤羊肉面就会口水直流。你看,在汤的最上面飘着很多葱和菜叶,隐隐约约可以看到羊肝、羊肉、羊血等。里面的面条又细又滑,口感软糯,真是好极了!熬的汤香气又纯又香,这样的双凤羊肉面真让人口齿留香,回味无穷!
说到双凤羊肉面,我就想到了双凤熝鸡。
我来给你们讲讲双凤熝鸡的做法吧!每当严冬腊月,家家户户都会杀活鸡、去毛,先煮至半熟,稍加冷却就放入盛有秘制老汤的熝锅中,然后放入茴香、花椒等多种调料,再用小火焖煮。等鸡皮色亮,丰满肥实,香气沁人,就可以出锅了。刚出锅的熝鸡酥而不烂、油而不腻、咸甜适中、五味俱全,让人流连忘返,吃了还想吃。
虽然美食好吃,但也不能将哀梨蒸着吃(比喻不识货,糟蹋美食。)要细嚼慢咽,才能体会到美食的芳香四溢。