‘ 一 。二。三。四’洪亮的口号在学校上环绕着,口号声,脚步声掩盖了校外的噪杂声,我们作为两阳中学的新生,经过4天的艰苦的军训,正在进行军训会操比赛。
只见高一级13个班的队伍,在各自的教官的带领下,轮流进场进行比赛。轮到我们班进场了,大家精神抖擞,教官领着我们,往主席台经过,来到指定的地方。随着教官的口令:‘立正,向右看齐,’只听见刷刷的碎步的声音,不一回儿,每排的同学站成一条直线,接下来的动作大家都达到了教官平时的要求,然后在教官的带领下,踏着整齐的步伐离开了会场,接下来的每个班都做的非常好,比赛接近尾声鹿死谁手还不知到。
当高一级级长宣布获奖名次,我们的心像波浪一样时起时伏,从他的口中的知我们获得了一等奖时,大家忍不住欢呼万岁,,我代表我们班上台领回奖品时,每个同学都要抚摸一下这个胜利的果实。
这个果实不难得呀!因为它会聚着全班60多位同学,两位教官和老师辛勤的汗水,这4天来,同学们每天勤练基本功,每一个动作都严格按照教官的要求去做,太阳在上空无情地照者我们这群没吃过苦的小庙庙,不少同学每经过那么猛烈的太阳晒过,体力不支,先后晕倒了。可是他们没有退堂鼓,休息了片刻,又出现在训练场上的队伍之中,汗水像小溪一样顺着眼眶而下,流入了眼睛,那种感觉痛苦的无法形容。大家还是忍着,漂亮的皮肤被烈日晒的好象刚从煤矿堆里走出一样,回到家脱开衣物黑白分明,可是没有丝毫怨言。而教官们比我们还艰苦,穿着厚厚的迷彩服一起和我们训练衣服湿透了,喉咙都喊哑了,在训练场上六亲不认的教官,一下训练场时想小孩子一样有说有笑,十分平易近人。
可是这些已成为往事,分别的那一刻,我们真是舍不得,平时流血不流泪的教官们哭了,一一不舍的上了汽车。我们目送着汽车远去。
通过这次的军训,使我们明白了努力了,没有做不好的事。把军训时那种不怕苦不怕累的精神用在学习上,相信一定会把成绩提高上去。