关于她作文
来如风雨,去似微尘。手中的老照片在阴霾的气息中渐渐沉重,我的脚步像被灌了铅,泪水也一颗一颗地滚落下来。不知哪里传来哀哀乐声,绷紧的弦裂帛一般断了……
她给我最后的记忆,成了我无比珍贵的纪念。 “她是记事起就弯下的腰,是坐在沙发上看着电视的背影。”在我脑海中有了她的概念后,她就是一个坐在沙发上“岿然不动”的“志士”。有时候翻到她一张老照片,色彩的斑斓构成她青春的容颜,花一样灿烂的笑容与现在的她有太大的出入。我不禁呆了。是什么让她成了如今的这副模样?“她是望着窗外的飞鸟,是笑着说话的琴弦。”她爱凝视窗外,我便与她一起坐下静观,却看不到除树以外的趣物。她见我无聊还强自认真,便拿出上次那张被她抚摸得泛黄了的老照片。她给我讲着年轻时的故事,时不时发笑,最后却用叹息的语调说“都过去了”。我当时实在是不该,无法理解这句话,无法回应她的慨叹。 “她是风雨飘摇下的海燕,是朝霞映照中的玉兰。”当泪水席卷了本来平静的生活,现实中再不会出现她的身影,我第一个反应,是不敢置信。可时间过电影一般推进,她的墓边,寂寞凄清。一张老照片,摆放在黑发人的手边。她终于褪尽了岁月的浮华,解脱了命运带给她的病痛。一切的一切,人间的沧桑,往后的悲喜,她都不必遇见。而她的那张老照片上记录了她的一生,记录了她最后没来得及告诉我们的话,与那新生的希望。
我与那一张老照片,深深浅浅地镌刻上她的过去,现在,以及濛濛的未来。