关于她作文
今天,我与妈妈一起去买衣服。
来到商场,只见柜台上的衣服,花花绿绿,花样繁多,看得我眼花缭乱。可是这么多漂亮衣服,我能穿得却很少,不是太大,就是太小。逛来逛去,我的腿都酸了!此时此刻,柜台上的任何一件华丽衣服对我来说都一文不值。
突然,一家服装店吸引了我,里面的一件件衣服颜色都是那么鲜艳,款式也是那样的大气。我快步走进去,双手一拍掌下的衣服,嘴里说:“就是它了!”卖衣服的姐姐长得很美!上身穿着一件毛衣,下身穿了一件裙子,再加上她那迷人的身材,简直就是一道风景。
可是她的行为却让我心寒。她见我拍了她卖的衣服,瞪了我一眼,嘴里还说:“拍什么拍!”她看见妈妈朝她这边走来,又满脸堆笑地说:“大姐,买衣服啊?”妈妈“嗯”了一声,“有这姑娘穿的吗?”妈妈指了指我。那卖衣服的又开始夸我:“瞧!这小姑娘长得多水灵!”妈妈被她的几句话说动了心,她给妈妈拿什么衣服,妈妈都喜欢。眼看妈妈就要买我喜欢的衣服了,可我从心里不喜欢那卖衣服的人品。我对妈妈说:“妈妈,我不喜欢这一件!”我都不知道当时为什么会说这句话,但这句话还真起了作用。妈妈追着我走出了这家商场,一路上不停地问:“怎么回事,不是挺好吗?”我才告诉了妈妈真相。妈妈听后说:“哦,原来是这样!满嘴甜言蜜语,原来还是这样的人啊!”
我觉得,做生意就是做人,应该表里如一,诚实守信,否则,损失的不是他人,而是自己。