关于她作文
她是一名普通的售票员,长着一头瀑布般的长发,有着甜美的声音,皮肤白白的,一双炯炯有神的眼睛,充满了和善与关切。
那一天,因为爸爸妈妈忙,我得搭公共汽车回家。
车子开动不久,我突然觉得一股刺鼻的汽油味直钻我的鼻孔里,我顿时觉得天旋地转,恶心想吐,不一会儿,我便“哇”地一声,吐了出来。身边的叔叔阿姨见我晕车,纷纷坐到离我远点儿的地方,还有个阿姨对着我指指点点地说:“你看,吐了这么多,好恶心哦。”
正当我难为情时,售票员阿姨走了过来,我想:是不是我吐在车上,她要来指责我呀?正当我既担心又疑惑不解时,只见她一只手轻轻地拍着我的背,让我顺一顺气,另一只手拿着一杯水让我漱口,嘴里还不住地说着:“以后坐车前吃颗药,坐在通风的地方,这样会舒服点。来,去那儿坐吧!”我听后,看着她那关切的眼神,我的心里流过一股暖流,对她充满了感激,可千言万语,却不知从何说起。
下车前,我来到她的面前,对她轻轻说了声谢谢。她笑了,像天使般地微笑,说:“不用客气,小朋友,要记住我说的话哦!好了,快回家吧!路上小心点!”我使劲地点点头,向回家的方向走去。
两年过去了,这件事仍深深地刻在我的心中,她那甜美的声音,她那天使般的微笑也深深刻在我的脑海之中……