文具的争吵作文
以前,小主人的书包里住着一个和谐的大家庭,但是有一天,铅笔的性格变了,变得又骄傲又自大,因此争吵开始了。
铅笔骄傲地说:“看,我又细又长,橡皮太矮了,尺子太扁了,都不如我好看呢!再说了,我能写字,也能修改,所以我最用,我最厉害。”
橡皮不服气,说到:“要是没有我,铅笔你还不能修改呢!还有尺子,你和铅笔那么长,一点也不好看!所以我最厉害、最有用的。”
尺子理直气壮地说:“铅笔,要不是我帮你画线,你能画直吗?橡皮,你又矮又扁,我低着头,连看都看不见你呢!所以我最有用的。”
这时候,铅笔盒爷爷来了,和蔼可亲地说道:“你们各有各的优点,也各有各的缺点,铅笔又细又长,能写字,能修改;橡皮可以帮助铅笔,修改错别字;尺子可以帮助铅笔画一条直直的线,所以你们不要再吵了!”文具们听了这句话都惭愧的低下了头。
这个故事告诉我们:人有长处,也有短处,不能光看别人的短处,也要看别人的长处。