文具的争吵作文
上课时,我被一阵杂音吵得听不了课,原来是我文具盒里的文具在争吵呢。
铅笔说:“我的功劳最大,主人每次写数学书上的题目都用到我。”
“什么?”钢笔说,“你的功劳最大吗?主人都上四年级了,每次写作业时都要用我,我的功劳才是最大。”
“我的功劳才是最大。但她上画画课时要用我呀!”铅笔说。
尺子说:“我的功劳最大才对,主人每次画直线都要用我。”
“我们的功劳最大,”水彩笔们说,“主人每次涂颜色时都要用我们来添加画的美观。”
“我的功劳最大!”
“不!我的功劳最大!”
它们开始大吵起来。
这时,文具盒妈妈说:“孩子们,你们每个人的功劳都很大,但是,要团结,好好配合才是最好的。”
听了文具盒妈妈的话,文具们相互看看对方,害羞地笑了。