文具的争吵作文
一天,我正在读书,突然听到争吵的声音。原来是文具们在比谁的功劳大。
扁扁的尺子文雅地先说:我的功劳最大,因为我可以帮我的小主人写出水平的字,那你们的功劳是什么呢?瘦长的铅笔说:有我在就可以让我的小主人写出漂亮又美丽的字。接着白胖胖的橡皮抢着说:你们的功劳算什么?要是主人写错字还不都让我来擦。坚韧的钢笔张着自己的大嗓门说:你们的功劳好小啊!到了将来你们都用不着了,还是我最耐用。过了一会墨水生气地说:钢笔老兄要不是我你连一个字都写不出来!精致的自动笔说:我不但外观精美而且十分耐用,还深受小主人的喜爱,你们怎么能比得上我呢?文具盒里你一言我一语的整理着文具们的争论吵醒了美丽的玩具盒,玩具盒问清了事情的原委,笑着说:其实每一种文具都有着自己的用处,但是必须团结起来才能发挥真正的作用!文具们听了都羞愧地低下了头说:我们以后再也不会不团结了。
之后,文具盒里又恢复了往常的了往常的平静。因为,文具们知道只有团结友爱才能发挥自己最大的作用。