感悟生命作文500字
生命像一根透明的丝线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,另一端牵扯着时光的指针,又迎来了明天的失败和成功,丝线的一端是昨天,另一端是明天,站在两端之间,我们才知道,因为生命,我们才会拥有今天,因为我们的生命才得以延续。
还记得5.12的那次灾难,有的人从死神的手中逃了出来,不过有的则永远待在大地的下面。在绵阳的绵竹,我有一个好朋友,地震那天,他家的房子倒了,车子压了,所有的一切都变成了无用的废品。震后,我的朋友捡回了一条命。于是乎,他在与外界取得了联系后,他选择了回到那个属于他自己的家乡。
他回来,我很惊讶,我们在一起谈了许多的东西。后来我问他有没有关于生命的感悟。或许是还没从那次灾难的阴影中走出来把,他先是楞了几分种后才回过神来,说:“生命,就像一只飞蛾,它的目标是扑火,然后英勇的死去。但是,有的飞蛾却在途中就被它的天敌给吃了或者被人给一巴掌拍死。”我听了点点头,我搭上他的肩膀说:“恩,哥们,兄弟永远支持你!”然后我又问他在接下来的日子里有什么打算?他摇了摇头说不知道。接着就站起来走了,我望着他消失的背影,第一次感受到人的生命竟然是这么的脆弱,好象一只用胶水胶住的破瓶子随时都会破掉似的。
……
第二次遇见他,他说:“哥们,我上次还没回答你。我想好了,我接下来的打算是好好的过日子,尽量过的充实点。毕竟,我是只剩下半条命的人!”说完拍拍我的肩膀走了。路上想着他说的话,觉得很有道理,于是乎,我也决定好好的过好以后的日子。
生命像光的射线在延续,我对延续的生命充满向往,对神的生命充满向往。
让生命的射线延伸到浩瀚的苍穹,在人们的心中留下永恒的记忆。