秋风作文400字
还没过多久,天气就像变了脸一样。人们还未察觉到炎热的仲夏已去,秋天就来到人们身边。
秋风叶落,雨过麦黄。树枝上的落叶扇动着自己的翅膀降落到了大地上,为大地献上了一件新衣裳,为路过的行人铺上了一层金黄的地毯。走在街道上,阵阵秋风吹过,抚摸着人们的脸颊,很冷,虽然没有冬天的风冷得刺骨,但比起春天的风,秋风严厉了很多,不过,秋天的风是有味道的,掺杂着瓜果的香味
秋天可真是一个丰收的季节,果园里,苹果穿上了红彤彤的裙子,葡萄扮上了紫色的礼服,梨儿披上了金灿灿的外衣。庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个金娃娃,红彤彤的高粱涨红了脸,远远望去真是一幅水彩画!
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。几乎所有的花都凋谢了,但唯有菊花迎风绽放着,它对秋天仿佛有着一种特殊的感情。一株株菊花挺立在秋风瑟瑟的大地上,秋风一吹,菊花随风摆动自己的身躯,就像是在欢迎我们。
秋风像个老人,显得悲寂。
秋风像个亭亭玉立的女孩,显得清新淡雅。
秋风像个天使,为人们准备着礼物。