平凡的人作文
孙师傅,我们学校的门卫,一个平凡的人,可就是这么一个普通得一混入人群你就很难辨认出的人,却是一个兢兢业业,忠于职守的人。
每天早上,天刚蒙蒙亮,孙师傅就得从温暖的被窝中爬出来,拿着所有的钥匙,“挨家挨户”地将所有的教室门一一打开,好让学生进教室门读书。开完教室门,孙师傅又得坐在值班室,等待教师的到来,让他们登记出缺席情况,还要维持送孩子的家长的秩序。
孙师傅还负责送报纸、信件等,每一份报纸、每一封信都准确无误地送到老师和我们的手里。孙师傅还管学校的扫帚、拖把等打扫卫生的用具,他严格要求学校各班级该拿多少就拿多少,决不允许哪个班都一丝一毫,不损害学校的半点利益。
有一天老天阴沉着脸,不一会儿,就下起了倾盆大雨,定报刊的同学都暗暗焦急,“看来今天的报纸孙师傅是没法送来了,下这么大的雨,别说去拿报,就连走在路上,一会儿的工夫就会变成‘落汤鸡’了”。那位同学的话音刚落,我们就听见一个熟悉的声音“快拿报纸呀,拿报纸喽!”大家回头一看,正是孙师傅。只见他浑身湿漉漉地站在我们的面前,头发上又增添了几根“银丝”。这时,我们注意到他的裤子上有一大片污泥,忙问他这是怎么回事,他不好意思地说:“刚才不小心摔的。哦,对了,你们的报纸。”说完,从怀中取出了报纸,递给我们,然后,冲大家一笑,又钻进了雨幕中。大家捧着经过雨打也末湿一角的报纸,无不感激得流下了激动的泪水。