在地球的某一个地方,生活了一户非常繁忙的人家。一家人都为了自己的工作,忙得没时间在一起闲聊。每天各忙各的,来去匆匆。
奶奶没有工作,但她为了家中的家务忙得不可开交。每天早早地起床,为家人做早饭,然后洗碗、洗衣服、拖地……整天除了做家务,还是做家务,一点儿空余的时间都没有。这时,奶奶的背后长出了许许多多的手,一双手洗碗,一双手洗衣服……,一切都安排好了,让奶奶在一个时间中做了许多事,很快就做完家务,悠闲地休息了。
爸爸是航天公司的宇航员,整天乘着笨重的宇宙飞船去太空工作。爸爸觉得乘飞船太慢,就一直想解决的方法。突然,他的背后长出了一对翅膀,翅膀上覆盖了美丽洁白的羽毛,非常漂亮。这对翅膀不但漂亮,而且飞行速度比宇宙飞船还快。爸爸的脑海里只要一想到飞,翅膀就会长出来,而且会一照爸爸的思想飞到宇宙的每一个角落。帮助爸爸顺利地完成工作,还节约了许多飞行的时间,每天都很早回家。
“看!是一条美人鱼!”这就是妈妈,妈妈在一次潜水表演前,她刚一进入水池,她的一身潜水服就变成了一条闪闪发光的鱼尾。鱼尾任妈妈摆动,妈妈在水中,就像在陆地上一样自在。鱼尾上的鳞片帮助妈妈呼吸水中的氧气,不必再依靠沉重而难看的氧气瓶了。但当她离开水时,她的鱼尾又变成了两条正常的腿了。
丁丁是一个昆虫爱好者,他整天观察他的昆虫,许许多多的昆虫让他的眼睛都忙不过来了。一天,他的身上忽然长出了几对眼睛,让他想看什么就看什么,一次可以观察所有的昆虫,不用一只接一只地去看,节省了许多时间。
丁丁一家人的改变,让他们节省了很多很多的时间,每天晚上都有时间在一起谈天说地,尽享天伦之乐。