十年后再相会作文
?时光飞逝,一转眼已经是20xx年了。二十年后的我已经成为举世闻名的作家,写出了不少作品,还获得了20xx年诺贝尔文学奖。那天,我在网上的聊天系统徘徊的时候,一条消息映入眼帘—已经二十年了,在母校相聚一次吧!
?我开着宝马,一路飞驰,来到阔别已久的母校。校内热闹非凡,原来是我二十年未见的同学正在母校举行一次盛大的聚会。“下面请同学代表为老师献祝词。”循声望去,身着一袭红色长裙的主持人王菁真是越来越漂亮了。只见她轻盈地走上舞台,大声说:“世界上,谁没有得到过老师母亲般的爱,谁没有聆听过老师的教诲……”甜美的声音在耳边回响,台下掌声一片。霎时间,大家仿佛回到了从前的六(1)班,同学们一张张可爱的面庞出现在我眼前。接下来,高杰表演了芭蕾舞《天鹅湖》,她身轻如燕,真不愧为一名出色的舞蹈家。“真美!”同学们倾听着,欣赏着,说不完的知心话,看不尽的风采。再看看郭强这位调皮鬼,二十年后成了全球著名的服装设计师,你看他站在舞台上神采奕奕,身穿西服,带着微笑,带着自信,款款走来,手中闪闪发光的是全球服装设计金奖的奖杯,在霓虹灯的映衬下散发着迷人的光泽。同学们一阵欢呼,无不为之喝彩。此时男高音歌唱家尉沛东为老师献上了束馨香的百合,他说:“老师,我有这么大的成就,都是您辛勤培育的结果!”
?伴随着优美的音乐,同学们激情迸发,齐声说道:“相聚虽然短暂,但师恩长存,无论我们身在何方,都时刻记着您—王老师!”此时全场沸腾起来,王老师热泪盈眶地走到了我们中间说:“来吧,孩子们!唱起来,跳起来!”大家都沉浸在欢歌笑语之中。
?含着热泪,带着微笑,我深情地拿起了麦克风:再过二十年,我们再相会,那时的山,那时的水,那时的祖国一定更美!但愿到那时,我们再相会,那时的我们再相会……