当我从甜蜜的睡梦中醒来,一个电话了黎明前的宁静,我起身去拿超大屏的苹果30,听到了一个熟悉而又陌生的声音:“喂,你是黏黏吗?”我突然想起20年前小学老师阿孙给我起的外号,我连忙半信半疑地回答:“是的,您是阿孙吗?”“颜诗雨,好记性,今天晚上我们班几个“学霸”要一起聚餐,一定要来,就在北京的“时光沙漏”。”
我立马喜不自胜地把睡袍脱了,换上了今年最时尚的衣服,洗漱完就从别墅里走出,开着敞蓬保时捷去剧场通知导演今天我没空,不拍。又开去西餐厅吃早餐,又开回家搭乘专用直升机从上海飞到北京已经下午了,我找到那家饭店走进去进了包间,发现刘美玲早早等在那里,我问她现在在干什么,她说:“我现在有一所跨国公司,有很多分公司,还有许多超市,已经成了世界第三大富翁,托你的福,我也不会忘了你的。”我说:“当初成绩的是你,果然比我能干,我现在才是一个明星,你可别忘了我。”聊着聊着,杜尚东走了进来,我看他穿着斑马服,问他:“你现在混得怎么样?”他说:“我娶了一个明星,已经慢慢去演艺圈了,不过我还有一家西餐厅,就是这家。”孙老师也走了进来,说:“你们一个个小鬼,长大了就能干,我现在还是一个老师,只不过学生没有你们优秀,不像你们,每次都考年级前十。”丁丁也来了,说:“你们都出息了,没负我的期望,不会忘了我们小学老师吧?”“不会,那能忘了你们老师。”我们异口同声地回答。吃过饭,我们去吃烧烤。
我永远忘不了这一天,20xx年9月10日教师节。