新年的愿望作文
猜猜我的新年愿望是什么?
吃好吃的?不对,现在日子好了,天天吃得都像过年。穿新衣服?不对,那是女孩子喜欢的玩意。收压岁钱?当然!不过收了也都被妈妈管着,自己又用不了。猜不到吧?告诉你们吧,是放鞭炮!
现在,我的家乡天津实行了“禁炮令”,好几年都不让放炮了。我可真有点手痒。
想想我小的时候,一到过年家家户户都要买上几挂鞭炮,噼里啪啦地一响,又热闹又喜庆。妈妈担心我害怕,还帮我捂耳朵,其实我胆子可大了,连特别响的“炸雷子”都敢放。不过妈妈不让,所以我放的更多的是花炮。有粗粗壮壮一点就往天上呲的“大地迎春”;有带根细细木棍,可以拿在手里摇的“流星棒”;有好似金箍棒一样长长的“彩明珠”……每种花炮点燃后都姹紫嫣红、绚烂多彩。
很多花炮除了观赏性之外还有很强的娱乐性。比如有的花炮被做成小坦克的样子,能边走边开炮;有的花炮被做成三角形,能高速旋转甚至飞起来;还有一种更好玩,能往天上打出一只小小的降落伞,飘飘忽忽地降落下来。
唉!现在这些好玩的炮都不让放了。不过我也理解,放炮不但污染环境、浪费资源,也很容易引起火灾。
要是能发明一种没有这些缺点,光剩下乐趣的炮就好了!