新年的愿望作文
在新年里,我有两个愿望,一是身体赶快健康,二是有辆自行车。
身体健康谁都想,当然我也一样。鼻炎,贫血,一个不知好了没的在嘴里的脓包,成为我的三大负担。那个脓包我是最希望它在寒假前自己好掉,如果不能,就要去做手术,做手术又要住院,麻醉,交很多的钱……反正我是想它趁早好去。这个脓包我原本是不担心的,就是因为我在初诊时被医学院口腔医院的医生说怕了,我和妈妈那时被吓哭了,去上海又找了一个一般的医生,搞到现在。贫血也是我最烦的,发起病来,头晕,害得我就跑啊跳啊,把我折磨得很不舒服。为了这几个毛病,我戒了糖果和油炸食品,吃那些有益的食品。我相信,只要有决心,我一定能健康。
自行车我原来没想要,后来我看见其他同学都有自行车了,又想到以后用到自行车的地方很多,我又不会骑,以后再学太迟,心里直痒痒。我向我妈要,我妈又以“你的脚还没好实”“家里没钱”等等理由来打发我。我现在已经知道怎么样让爸爸妈妈不掏钱就有自行车了。具体方法是这样的:今年会有很多人送我压岁钱,我让外婆别送我压岁钱,给我一辆自行车。
这些就是我今年最想实现的愿望。