伟大的父爱作文
都说母爱是无私的,深沉的,宽广的,但是父爱不是无足轻重的。
父亲有点不耐烦,一生气就很严厉,但有时很温柔幽默,总是和我开玩笑;爸爸很高,长着一张长长的脸和一双明亮的眼睛。
我爸对我要求很严格,英语成绩至少要95分。每当看到我的英语成绩,回家的时候爸爸就问,听到我的英语成绩不理想,他心情就不好。所以英语成绩有时让我开心,有时让我痛苦。
有一次发英语试卷的时候,我希望分数在95分以上。看到自己只考了86,我就哭了。每次英语都考了90多,但这次只有86。我很失望。想到回家挨骂就害怕。时间一分一秒的过去,回到家,心怦怦直跳,不敢面对父亲。我悄悄地向自己的房间走去,但还是没有逃过父亲的眼睛。爸爸问:“女儿,你的英语成绩怎么样?我不敢说,因为我知道爸爸听到我成绩不好会生气的。”爸爸又问,我也没办法。我断断续续地说:“我。英语字母表中第九个字母。只有。86分。”父亲过来的时候,我很担心。新水泵好像要跳出来了,父亲却说:“女儿,你以后要好好学习。考试考得好不好都无所谓。重要的是你是否认真对待学习,努力就好。”爸爸的态度是我一时反应不过来。我觉得;爸爸不仅没骂我,还教育了我。我会努力学习,取得好成绩来报答父亲,让他每天都带着微笑度过。
我很自豪我有一个善良严厉的父亲。