蜘蛛的启示作文
这一段时间我正为作文竞赛的事而心烦,总觉得没什么写。然而一件事改变了我。
那一天我刚学完琴回家。无意中我往小树上一瞥,看见一只小蜘蛛在树枝上织网,好奇心使我走过去看个究竟。那只小蜘蛛似乎没有经验,好像是个初出茅庐的新手,好几次都才织了一点,线就断了。只见它织啊织,好不容易织了一半,可是天不遂蜘蛛愿,一阵风吹来,那只小蜘蛛被狠狠地摔在了地上,它四脚朝天,样子很狼狈。我本想过去帮他一把,刹那间它似乎凝聚了全身力气,一下子翻了过来,但也筋疲力尽了。我本想它会放弃,谁知道它又开始织了起来,我被眼前这个忙碌的小东西打动了。
不屈的小蜘蛛,勇敢的小蜘蛛,我祝福你,我感谢你,你让我看到了希望。
走在回家我路上,我看见花儿向我微笑,草儿向我点头。总之那些原本暗淡无光的万物又进发了勃勃生机。
小蜘蛛这样的小东西能坚持,我为什么坚持不了呢?