蜘蛛的启示作文
我很讨厌虫子,特别是蜘蛛。可是,有一件事改变了我对蜘蛛的偏见。国庆长假的一个早晨,我去给绿豆苗浇水,一个小小的身影在不远处的角落晃动着。我定眼一看是一只蜘蛛!我心头一颤,立刻感到这东西特别恶心!我把洒水壶一放,拿起扫帚把蜘蛛“连网带虫”地扫到楼下去,并仔细确定蜘蛛不在扫帚上才罢休。
第二天,我像往常一样去浇水,顺便往昨天那角落望了望。本以为蜘蛛已经消失得无影无踪了,没想到那个小小的身影还在那个角落忙碌着,我对它的厌恶又加了三分。我四处张望,寻找这消灭蜘蛛的“道具”。
忽然,我的目光定在了阳台上的晾衣竿上,我拿起竿子,把蜘蛛和和那半张网一起撵了出去,望着那个空旷的角落,我的心里念道:蜘蛛啊蜘蛛,不能怪我赶你走,谁让你长那么丑,又要寄宿于我家呢?可不能让你玷污了我干干净净的家呀……有过了一天,我又往那个角落望了望,哼!还真是在我的意料之中!我拿起一盆谁,“哗”地泼了下去,犟什么犟,还不是被我给解决了!我很得意。“你真是名副其实的犟虫啊!”
第四天,我终于认输了,并对它有了敬佩的感想——它竟然还在那个角落!我敬佩蜘蛛,敬佩它面对苦难时的坚持不懈,认真执着。因为这正是人们说缺少的!