掰手腕作文
最近一两天,不知怎么的,我们班掀起一阵“掰手腕”的浪潮,一到下课,那教室俨然成了“掰手腕”大赛的现场。
昨天下午第一节下了课,我率先向范文滔发起了挑战,通过“掰手腕”来一决胜负。
他欣然同意,我们都半蹲下来,手紧紧握在了一起,空气在一刹那间像是凝固了一般,气氛也变得紧张了起来,甚至有些诡异。
“三、二、一,开始!”随着裁判的一声令下,我全身的力量几乎都集中到了右手上,右手受力的影响,顿时变得白一块、红一块,青筋毕露,两只握着的手,左右轻微摆动着。场面进入了白热化。突然,他慢慢松懈了下来,好胜心强的我当然不会放过这次绝佳的机会,找准时机,持续发力,最后轻松获胜。得意!
我相继又向三四位同学发起了挑战。最后,不用说都是以完胜结束了比赛。屡战屡胜的我有些飘飘然了,把目光转移到了坐在我后面的杨子宸,我就不信,他那么瘦,能掰过我!我毫不犹豫向他递交了战书,没想到他竟爽快的答应了。
我抖了抖右手,甩了甩胳膊,一副势在必得的样子。同样,我们将手紧握在了一起,但从他的力度上来看,他的实力还算强劲。
比赛开始后,我占了绝对性的优势,不过两秒就把他的手腕压到了离桌子两三厘米处,但谁知正当我得意洋洋之际,他不知从哪来的力气,没等我反应过来,就逆转了局面,反败为胜。真不应该呀!
这次“掰手腕”的经历给了我一个启示:骄傲,是成功的绊脚石;而谦虚,则是成功的引路人!