幽默的力量作文
就在我上二年级时,有一位美术老师姓张,他个子矮矮的,肚子胖胖的。最大的优点就是搞笑。
在一堂美术课上,我们都在专心听讲。突然张老师的语气从温和转为严肃,眼神也很专注地投向一边。我们也顺着他的眼神望去,只见一位戴眼镜的同学在与旁边的同学窃窃私语,他们完全沉浸在自己的世界里,老师说的话完全听不见。张老师不想点名批评,便开了一个小玩笑:“第二列第五位‘四眼同学’,请你专心听讲。”这时教室里哄堂大笑。那位‘四眼同学’不服气,便把眼镜一抬,理直气壮地说:“老师不也是‘四眼先生’。”我们看了看老师,因为老师的眼睛上果然有一对“眼睛伴侣”,我们马上又哄堂大笑起来。
课外活动时,我们的乒乓球赛开始了,照例学生可以邀请老师一起玩。我们特地邀请了张老师,他爽快地答应了。首先是在我们班举行的“蹩脚”杯乒乓球比赛中得冠军的程好与张老师比赛。第一局还没到一分钟,程好就败下阵来。我们都为张老师鼓掌。程好却不服气,要再比一局,张老师答应了他。谁知那个“马大哈”在第二局一发球,就把张老师的眼睛给打了下来,程好吓出了一身冷汗,我们都担心张老师会生气。张老师捡起眼镜,戴好,脸上依然挂着恬静的微笑,还不忘幽默了一把:“你射击这么好,可惜不是奥运会,没准还能得一块金牌回来。”
张老师不像别的老师那样严肃,他用幽默使我们折服,我们都非常佩服他。