神秘的人作文
这天,镇子里来了个男子,高高的,有一点虚胖,但不爱和人交际。
每天早晨,他总会在天刚亮时出了门,到天黑时才回了家。人们都不知道他是做什么工作的,可是他有一辆小车,所以大家都猜疑他的行业。
他每天早出晚归的,还时不时打电话给人家,但却很是小声,街坊邻居和他打招呼,他也不理睬,只顾着去做什么事。
不过,住在他旁边的人和他住久了,便觉得这个人很是简单。从来就那几套衣服,早上就豆浆和包子,中午经常看他手里就一点面条和一条瓜,晚上就不常见了,大概吃方便面还是面包什么的就糊弄了过去。
他来了好些日子,但邻里都不太认识他,最多就知道他姓李罢了,他很少透露自己的家庭信息。而他,好像也在刻意回避着什么,总是走得很快很快。
一次,他的手里面多了一只鸡,这使得大家都在背后议论纷纷,说是可能偷的,不然就他平时买的菜,谁信他能买只鸡。不过那个男子没有理会,便直直的走了过去。
夜里,邻里听见他家里有小孩的哭声,都以为他可能是卖孩子的那伙人,于是把孩子都看得紧紧的。
没多久,镇里的桥建成了,大家都很感激那个建桥的人,把眼睛都看向那个还在加固的人,居然便是才来镇里没多久的男子。
男子原来是个老教师,带着有些病的儿子来到镇里养病,看见这里交通堵塞,便出钱出力帮着建了起来,但儿子的病的钱却有些耽搁,于是每天都很担心,所以也无心于街坊邻居的那些话语。