神秘的人作文
我是一名侦探,今天,我要去观察一个神秘的人。我可好奇了,既然是一个神秘的人,那他一定就不一般,我真想成为“黑客”,操控网络把摄像头开开认认真真的观察一番!
神秘人登场了,她的性别是:女,脸上总是带着笑,从这可以看出,她生活中比较乐观。她有一个女儿,看身高大约三、四岁。在她们的身后有一架钢琴,上面展开的乐谱非常简单,从此推测是她女儿练习的,但从她手上的红印可以看出,她也练琴,因此,可能是她陪她女儿一起练琴。钢琴上有许多运动工具,那么在生活中她一定很爱运动。通过光的反射可以看出,她脸上一定涂了很多化妆品,所以才会发光,厚厚的镜片和书说明,她爱读书。
终于可以问神秘人问题了!我问神秘人:“您喜不喜欢涂化妆品?”她回答:“不喜欢!”我对神秘人的回答很疑惑,嘴那么红,脸那么白,还不喜欢?这说明我推断有误,她本来皮肤很好,连化妆品都用不上!我又问:“您是不是经常陪您女儿练琴?”她答道:“是的!”我猜对了,她还给我两个大拇指!嗯,看来我观察她手时的红印是对的,我还是个合格的侦探呀!又继续观察她的女儿一直在她身旁捣乱,继续问:“您女儿很调皮,对吗?”果然她答道:“对呀!”。
我是一名侦探,今天我不但让神秘人不再神秘,而且我还悟出了一个秘诀:观察人,观察物,观察景,做推测,用第三感觉去猜测,再总结,大胆想象,做假设,敢提问,没听懂也没关系,看了文章就懂了。