军训初体验作文
人生有许多难忘的事,而令我最难忘的却是军训活动。就在新学期开学第一天,我们高高兴兴地回到学校,在开学典礼大会上,校长对我们说,下周星期四的下午,全校开展军训活动。散会后我们纷纷讨论起军训来,没有经过军训的我,也很想体验军训活动,期盼军训快点到来。
终于盼到了星期四,下午我很早就来到学校,只见有一群同学围在旁边,我走近一看,哇!原来是几位威武强壮的教官,真帅气啊!铃声响了,校园广播通知,全校同学到操场集合排队。校长先给我们介绍教官,随后我们的军训活动就开始了。
同学们纷纷站好,操场上立马鸦雀无声,教官先教军姿站立的基本要领,立正、手要贴紧,抬头挺胸,收腹。我想这有什么好难的,但不过一会儿,我们班的同学有的站得歪歪斜斜。教官重新示范军姿,再让我们练习军姿。接着教官还教我们怎样转体,稍息……最有趣的是教官还教了我们怎样走姿,教官先示范了一遍,再让我们做,还请了两名同学上台演示,动作也不标准。于是我大胆地举起手,教官抽我上去,第一个动作做得不够标准,教官又给了我一次机会,这次我进步多了,教官表扬了我,还说我挺棒的。我听了像吃了蜂蜜一样甜,我更有信心了!
才半天的军训生活,我感受到了做一名合格的军人,不是那么容易,要从小事做起,虽然军训生活很辛苦,但我们还是很开心,期盼还有下次军训。