今天是我们第一天军训,刚开始,我对这次军训充满了好奇,觉得十分好玩,直到那时,我向它低头了……
一开始,我们精神抖擞,没有一个人说不。我们先学习了站军姿,每个人的脸上都是严肃的,一丝不苟。教官告诉我们会进行的很快,而且有大片的休息时间。太阳渐渐从云朵里出来了,就像一个娇羞的小女孩,掩着半边脸,可爱极了。九点开始,太阳变的像一个怒气冲冲的爷爷,低声撕吼着。我们开始想放弃,饥饿、口渴、烈日磨炼了我们的心志,同时也折磨着我们。10点半了,许多人都饿了,都想冲进食堂。大口吃肉,我觉得每一分钟都过的十分漫长,一分,五分,十分,离开饭还有好久好久……
终于到了饭点,我的心砰砰直跳,多么希望下一秒就可以吃饭了。一个噩耗传来:“一会大家站成五队整齐的走过去,之后坐下,等待发饭,一会说起立要站起来,不准动餐!”我连叹气的力量都没了,如同行尸走肉。到达之后,光站就站了五分多钟,坐下后,我们旁若无人,毫不注意自己的吃相。大口吃肉,大口吃菜,大口吃饭,食物都没嚼碎,就囫囵吞了下去,用完餐,睡了一会,又开始了军训。
不必说,下午与上午几乎一样,但我也对“流血,流汗,不流泪”的口号加深了理解。