“人在光阴似箭流”,回首眺望,却发现小学生活已经被我们远远地甩在身后。携着兴奋,带着期许,我开始了向往已久的初中生活。新的环境,新的生活,许多未知的挑战,我们都终将会面对。眼下的第一个挑战——军训已然向我走来。
火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,大地被晒得发烫,地面仿佛被困在了一个巨大的蒸笼里,路旁的草丛几乎要燃烧起来,热波环绕在我们身旁,让人着实喘不过气来。站在队伍里,不多时便已汗流浃背,滚烫的汗珠顺着脸颊滑落,一滴一滴落在我们肩膀上。我们强忍着的瘙痒,纹丝不动地练着站军姿,虽然很累,但我们每个人都在坚持,因为我们都拥有一颗强大的内心。
我们练军姿要笔直地站在操场上,上体保持挺直,双手平放于大腿两侧,腰部和脖子一定要直,脚呈60度,而且不能说话。唉,就这一听起来简单的动作要领,做好了真的很难!不仅是难,而且还特别的累,不到5分钟,便会腰酸背痛腿抽筋。军训是一件十分艰苦的事情,需要我们吃苦耐劳,坚持不懈。其实老师与教官都知道军训的艰苦,可如果我们挑战了自己并突破了自己岂不是也很好吗?
在接下来的几天里,我们还要学习军人一般的风姿、军人一般的风貌、军人一般的风采,坚持不懈,吃苦耐劳,锤炼意志品质,在初中校园里一起坚持、奋斗、拼搏、努力。时间会流逝,然而我们会用热情换回时间,让年轻的心永不改变,今天我们献出的是青春与汗水,他日我们所收获的将是累累的硕果。