今天我迎来了人生第一次军训,在这之前,我在手机上看到过别人军训的视频,就觉得穿上军装的哥哥姐姐们特别的帅,现在终于轮到我“帅”了,心里面除了开心就是期待。
期待很快变成了现实,我们穿着一身军装,头戴一顶帽子,踩着硬硬的橡胶鞋,手里拿着一个大水杯,到大门口集合。从开始排队一直到开营仪式结束,我都处于一种很兴奋的状态。但是接下来真正的开始军训,我才发现事情没有我想象的那么简单。
每个连(其实就是每个班一个连)分好场地,马上就开始了训练,第一项任务是最普通,也是最考验耐力的任务——站军姿。抬头挺胸,五指并拢,中指贴在裤缝线上,脚跟并拢,脚尖六十度打开,每一个位置都有严格的要求。我们在烈阳底下站了好久,汗一滴一滴的顺着脸颊往下流,浸湿了头发和衣服。
第二项任务是稍息,立正,跨立;第三项任务是停指尖转法;第四项是敬礼;第五项是齐步走和跑步。每一项我们都认认真真在练习,但是结果教官好像不大满意。好不容易休息十分钟,喝几口水,但时间好像就在这个时候溜得特别快,觉得还没开始休息就又开始了训练。
就这样,一个上午下来,腰疼,脚酸,午睡倒头就睡了。
下午继续开始魔鬼式训练。虽然真的很累,但是我们连没有一个放弃的。不得不说,我们连的意志力都很强大,就是有些爱动罢了。军训,就是为了磨炼我们,使我们变得更强大,这真的是一个很好的经历。以后想起来,应该会很怀念吧!