倩影山水作文
随了春风在耳边亲昵的呼唤,趁着缤纷的五彩春光,我们来到了天平山脚下。
久违的自然的清香沁入了浑身,柔煦的春风采撷着这清香旋环着周身。
同学们熙熙攘攘,用手轻抚路旁的古松,用手触摸那紫藤萝花轻软的身姿,用鼻尖轻嗅它淡雅的清香,再看同学们手牵着手,这个说去欣赏山清水秀,那个说去听闻鸟语花香,最后同学们一致意见:为防止走散,集体去欣赏山清水秀,共同向山顶迈进。这不禁使我想起,个人离不开集体,从全局出发,个人应服从于集体。团结的集体使个人享受快乐,催人奋进,乐观向上,成长成功。在景区登山、参观的过程中,我们整个年级这个集体也因为每一个人的共同努力取得了景区阿姨的一致称赞。个人的荣誉离不开集体,集体的荣誉也离不开每一个个人的努力。
参观途中,一位同学在爬山时,不小心踩到了前面一位同学的脚,两位同学连忙相互道歉,连小鸟都为这两位同学相互的宽容友善而轻鸣歌喉呢!他们互相搀扶着谈笑风生的继续向着那云雾缥缈的山顶进军,因宽容友善而增进的感情、友谊、团结,让同学们能够相互信任亲近,宽容友善也是人际关系的润滑剂,我们宽容别人的同时也能够赢得别人的信任和尊重。
天平山上白云泉,泉自无声水自流,我沿着曲径幽深的林间小道,观赏的人们各自歇息在山间小亭中,可是在这大好春光中,却有着一些不合谐的景象:有几位游人,眷顾于这山水青松,留恋于山中花色,采撷了几颗山花,编成花帽,花帽虽美,但却破坏了山中优美的自然风光,留下了一份残缺。由此我觉得,我们应珍爱生命,珍爱大自然万物的生命,生生不息的生命是大自然最宝贵的财富,地球因为有了生命的存在而生机勃勃。我们应该珍爱自己和他人的生命,也要珍爱这些带给我们美感的旅游景区的花草青松古木,爱护大自然,与大自然和睦相处。
终于,我们到达了山顶,远方的市景尽收眼底,登山途中,那倩丽泉水飞下的清秀美丽,伴着这远方的霓虹,不禁让我流连忘返于这倩影山水。