关于童年作文
每个人都有童年,有人的童年是开心的、快乐的、幸福的、美妙的,也有人的童年是悲伤的,辛酸的、忧伤的,而我的童年美好、快乐的。
还记得小时候爷爷带我去钓鱼,我们到了河边拿出工具,鱼钩鱼饵等。坐在河边,不一会儿我看到了两只蝴蝶我便去追,追了好一大会儿,我便没有再追了。爷爷仍然坐在那里,一点儿也没有动,我也坐在那里学着爷爷的样子,可不一会儿我就坐不住了,正好这时来了一群小蚂蚁,它们正在搬食物,慢慢地爬向洞口,我跟着蚂蚁走着走着,便看到洞口里出现了另一群小蚂蚁帮助它们搬进洞口,看了一会儿,觉得没有什么意思就去钓鱼,回来时发现爷爷的桶里多了两条鱼,心想,我去了一小会儿,爷爷就钓了两条鱼,但这里的鱼可是很难钓的。我连忙跑过去问爷爷:“爷爷,我才走了一小会儿,你就钓了这两条鱼,怎么做到的?”爷爷说:“钓鱼呢,也没什么,最重要的一点是心平气和,不要三心二意。”我恍然大悟,钓鱼要心平气和,不能急急躁躁。我连忙说:“知道了,爷爷。”然后爷爷教我钓鱼,开始的时候总是钓不到,慢慢地,过里好一大会,终于钓上了一条鱼,我开心地连蹦带跳。
这是我记忆最深刻的事情,也让我明白了遇事要冷静不可以急躁的。这就是我的童年,很美好,很快乐。