关于童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的画笔,还在拼命叽叽喳喳写个不停。等待着下课等待着放学,等待游戏的童年……”星期天的午后,妈妈唱起了她最爱的一首歌。
“妈妈,你为什么这么喜欢这首歌?”我好奇地问道。
妈妈满眼回忆,温柔的对我说:“因为这首歌唱的就是妈妈的童年呀!”
妈妈的童年,我好奇极了,“妈妈,快给我讲讲吧!”
“妈妈小时候可是孩子王,你知道吗,我像你这么大的时候,领着几个小伙伴,爬树上摘果子,下河里捉螃蟹,我还敢骑在牛背上了!你不知道那些小伙伴有多佩服我呢!”哇!我想像着骑在牛背上的妈妈,肯定威风极了。
“那妈妈你小时候最喜欢吃什么零食,玩什么玩具呢?”
“哎!我那个年代,经常连饭都吃不饱,哪来的钱买零食和玩具啊!可我也有办法,那就是山里的野果子,什么香地瓜,酸枣子,野生树莓啊,对了还有一种酸酸的草,也挺好吃的……”
我看着妈妈,难过地问:“妈妈,你的童年怎么和我不一样?饭都吃不饱,好可怜。”妈妈盯着我笑了:“傻孩子,每个人的童年都不一样。不是一定要吃过什么好吃的,或是穿过多漂亮的衣服才开心。最重要的是你能记住的所有的事情都是美好的,所以,妈妈的童年是快乐的!”
是的,我们每个人都有童年,都有不一样的童年,这是我们人生中最美好的一段时光,让人无限回味。