美丽的作文
“我是一株百合花,我要开出美丽的花朵!”
听啊!这是一株小百合的愿望,这是发自内心的呼声!
它,生长在高达数千尺的断崖上,周围被野草们的嘲讽充盈着。渺小、孤独、无助,却开出了漫山遍野的花朵!那是因为在它内心深处,总有一个纯洁的念头:
“我是一株百合,不是一株野草。我要开花,我知道自己有美丽的花。开花,是为了完成作为一株花的庄严使命,也只有开花才能证明自己的存在,证明自己的价值。不管有没有人欣赏,不管别人怎么看我,我都要开花!”
理想和信念支持着它开花、结籽,它也努力的释放着自己的力量……
终于,它成功了!
《心田上的百合花》讲述的不就是我们人类自己吗?理想不正是一直在激励我们前进吗?虽然“理想”听起来似乎是个抽象而深邃的词,但其实,理想就是愿望,任何一个愿望,无论大小,都可以称为理想。它是个有魔力的词,它能让“小草”长成“大树”,能让平凡走向伟大!
袁隆平爷爷研制的杂交水稻,为中国,乃至世界人民做出了巨大贡献,然而,就在参与研制杂交水稻之前,他还只是个农校教师,为了让人民吃饱饭,他决计要研制出杂交水稻,驱走在中华大地肆虐的饥荒恶魔,为此,袁隆平爷爷苦苦寻找了六年,终于找到了雄性不育水稻植株。六年啊,那是怎样长的一段时间啊!袁隆平爷爷之所以能熬过来,就是因为他有一个远大的理想。
再想想张海迪姐姐,高位瘫痪,那是常人无法接受的磨难,可就在那难以忍受的病痛的折磨下,她自学了小学、中学的全部课程,并学会了大学英语、日语、德语和世界语,后来居然还成长为一名很受欢迎的医生。她说:“我是一个有理想的人,不愿一生无所作为,做一个无聊的人。不多学些东西,我就不舒服。”正像巴金爷爷所说的那样:“寒冷寂寞的生,不如轰轰烈烈的死。生命如果没有意义,那么尽早就结束它。”张海迪姐姐就是凭着她的理想,顽强地与病魔抗争,努力地学习,最终博得了精彩的生命。
美丽的百合用行动证明了理想的价值,袁隆平爷爷用毅力克服了追求理想途中的困难,张海迪姐姐凭理想顽强的战胜了命运……
理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有坚定的方向,就无法生活。
现在的我们,也许还只是一株小草,但理想一定会焕发魔力,让我们长成参天大树。当我们希望自己登上更高的台阶时,一定要记得提醒自己:
我是一株百合花,我要开出美丽的花朵!