美丽的作文
我的家乡有一条河,她的名字叫净长河,关于她的名字还有一个动人的传说呢!
传说明朝大将贾辅,一次带兵和敌人交战,身负重伤,肠子都流了出来,撤退的路上碰见一条河,河水非常清澈,他便下马来到河里,用河水把肠子洗了洗,然后让人缝上,说也奇怪,伤痛居然减轻了许多,他飞身上马,回头打败了敌人。从此,人们就把这条河称作净肠河。
现在的净肠河,经过治理更加美丽了,河的两岸种满了花草树木,有万年青、柳树、洋槐,一到春天,嫩绿色 的柳丝就像用碧玉妆扮的一样好看极了。河水清清,鱼草丰美,吸引来了许多水鸟,有翠鸟、水鸭还有白鹭。他们在水里有时捉鱼,有时追逐打闹,还有时突然扎了个猛,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去。
到了夏天,人们纷纷来到这里,有的游泳,有的洗衣服,还有的钓鱼。星期天,我和爸爸也经常来到这里捉鱼,每次我们都能捉到许多小鱼、小虾,带回家喂乌龟。
啊!净肠河带给我们的好处可真多呀!净肠河,你真是一条美丽的河,我爱你!