美丽的作文
星期天的上午,妈妈带我到仙女山去玩。
走到门口,首先映入眼帘的是“仙女山公园”这五个气势磅礴的大字,显得苍劲有力。我想:这一定是哪个大书法家写的吧?要不然怎么会写得这么好?
进了大门,左边是一个大花坛,里面种着各种各样的花草树木,姹紫嫣红,漂亮极了。右边就是我们小朋友最爱去的地方——蹦蹦床了,这可是小朋友的天堂了,在这里我们可以尽情的欢笑,尽情的玩耍,真是让人流连忘返。不过我们今天游玩的主题可是爬山哩,所以还得往前走,很快高高的仙女山就矗立在了我们面前,在它那伟岸的身影下,人们显得是那么渺小。
我们开始沿着曲折的小路拾级而上,一边欣赏着美丽的景色,一边努力的往上爬,到了半山腰,感觉有点累了,就在旁边的石凳休息一下,贪婪地吸几口清新的空气,很快就觉得浑身是劲。于是我和妈妈接着往上爬,爬呀爬,真够吃力的,一不小心,我摔了一跤,幸好妈妈眼疾手快一把拉住了我,才没掉下去,好险哪!终于到了山顶,我向下眺望,只见我们的学校正静静的偎依在山脚下,像在睡懒觉似的。远处的街道上人一个个象小蚂蚁似的慢慢,高高的楼房此刻也踩在了我的脚下,空气是如此的沁人心脾,景色是如此的雾气朦胧,真象是到了天上做客一样。
就要下山了,但是我们可不想走回头路,于是我和妈妈决定从另一条小路下山,到了半山腰,发现了一座庙,妈妈说这是仙女庙。我们就好奇的进去了参观一下,只见里面有一座金光闪闪的仙女雕像,还有许多人在烧香拜佛,烟雾缭绕,显得非常的庄重。
最后,我们才依依不舍的离开了仙女山。这一天我们玩得真开心,我爱可爱的家乡,更爱美丽的仙女山!