印象深刻的一个人作文
生活中,我们遇到过许多人,大多时候我们只是插肩而过,可有这一位平凡的老奶奶,在我记忆的长河中留下了深刻的印象。
那是一个风和日丽的早晨,同往常一样,我匆匆忙忙地吃完早饭,便去上学了。路上的行人大多形色匆匆,大家都赶着上班上学。走着走着,突然一个空矿泉水瓶滚到了我的面前,我看了看,毫不犹豫地把它踢开了,心想:“反正不是我扔的,我没有义务去捡,再说,我上学就快迟到了,赶时间要紧。”过路的行人也都跟我一样,把瓶子当作空气一般,若无其事地走开了。可就在这时,迎面走来了一位拄着拐杖的老奶奶,只见她半躬着背,满头白发下面是一张布满皱纹的脸。她颤颤巍巍地走向那个瓶子,把拐杖放在一旁,摇摇晃晃地蹲下身子,艰难地把瓶子捡了起来,然后小心翼翼的扔进了路边的垃圾桶。过路的人们看到这一幕,都不由的停下脚步,向老奶奶投去了敬佩的目光。老奶奶见了,笑道:“都看着我干什么,这都是举手之劳的事情。”大家听了,顿时脸“刷”的一下全红了。
老奶奶步履蹒跚地走了,看着那模糊的背影,我脑中不停地回想着老奶奶的话,觉得自己羞愧难当。这么一件看似简单的小事,为什么我们都没有做到呢?幸好今天老奶奶给我们上了生动的一课。我心中默默决定:以后肯定不乱扔垃圾,看到垃圾要像老奶奶一样,而不是视而不见。
从小事做起,从我做起,老奶奶,谢谢您让我懂得了这个道理。