印象深刻的一个人作文
在我的生活中,有许许多多形形色色的人,有唠叨的老妈,严厉的老爸,淘气的表妹……这么多的人中,有一个人使我印象最深刻,她就是我在一次偶然的机会认识的老太太。
那是一个阳光明媚的下午,我走在书店的路上。这时,一位穿着时髦的青年一边走一边吃着蛋糕,随即飘落下一张蛋糕的包装纸,纸随着风在低空盘旋着。我看了一眼,但没有去捡,心想“反正不是我仍的,没关系。”其它人也只是抬头看着那张纸一点点地落到地面上,没有去捡的意思。原本清洁的道路上多了这么一张废纸,使它显得特别显眼。
选购书籍时,我透过玻璃窗看到从远处走来了一位老太太,她艰难地走着,驼着背,弯着腰。风把那张纸吹到了她的脚边。她低头看了看,一番犹豫后,她缓慢地弯下腰,艰难地用手拾起了地上的那张纸,然后用手扶着身旁的树,一点一点地站了起来,步履蹒跚地走到了垃圾筒旁,将那张纸小心翼翼地放了垃圾筒里。随即,她又若无其事地走了。我站在玻璃前。她的身影消失在人海中时,我才发觉路边有许多行人同我一样,愣愣地看着这位头发花白的老太太,眼中流露出一种敬佩之情。我捧着书走向付款台,不禁为自己感到羞愧。
生活中常常会有给你留下深刻印象的人或事。倘若你是个有心人,你就会发现,崇高的品质无处不在!