知识的世界作文
我不喜欢出去旅游,我不喜欢旅游,我只是喜欢待在一个小世界,一个不需要太多就够了的地方。所以,今年暑假,我住在我表哥家,一个充满自然之声和绿色海洋的美丽地方。
经常和表哥出去,沿着山阴道路走,就像走在美丽的山水画里。
黎明时分,村庄蒙上了一层精致的薄纱,像一个害羞的女孩,带着薄薄的面纱,让人觉得神圣不可侵犯,穿着一件清晰的连衣裙,一颗执着的心。一滴滴圆圆的露珠,像一个女孩晶莹的眼睛,默默地凝视着冉冉冉冉升起的太阳,默默地滋润着大地,给花、树、草、树枝献上纯洁透明的吻。
很快,微风吹散了雾气,潺潺的溪水声在我们耳边响起。我们来到小溪边,看着流水冲击着石头。它是如此清澈,无数的鹅卵石和小鱼在水中快乐地游动。我们伸出手,捧了一把水洗脸,清凉爽口。又一幅美丽的山水画。
我们来到一个荷塘边。池塘里的荷花很迷人,有的亭亭玉立,有的鹤立鸡群,有的含苞待放,有的躲在荷叶下和我们玩捉迷藏。水面上流动着微弱的蓝光。
当我来到村子后面的小山时,我看到了绿色的树和卷须,草和花,以及充满活力的景象。蜜蜂从睡眠中醒来,嗡嗡地开始了一天的工作。蝴蝶也开始展开翅膀,在鲜花绿草上翩翩起舞。在我耳边,知了小鸟在歌唱,麻雀杜鹃在树上跳跃,自由自在,无忧无虑。
不知不觉,我们来到了一座竹山。这里是竹子的世界,竹子的海洋,让我想起了郑板桥的竹石。“我坚持青山不放松,根在碎岩里。千打犹强,任其南北。”进入竹海,雾气飘散,宛如置身于绿云之中。那些茂密的竹子又高又直,高耸入云。浓密的绿色枝叶覆盖了天空。微风吹来,听着歌声仿佛是天籁之音,缓慢的节奏,浑厚的音色,是竹海中吹过的竹波,让我们沉醉。
下午,下了一场小雨,落在脸上,又痒又凉。这时,竹笋探出小脑袋,好奇地看着绿色的世界。“有不出土的节日,对凌云总是豁达的。”每当看到竹笋,我就忍不住想起这两句诗。竹枝摇曳,竹叶摇曳。当阳光再次露出笑脸时,它像一个跳动的精灵一样散落在竹林中。
在这个如梦如幻的地方徜徉,享受,无疑是最好的。