汽车嘟嘟的喇叭声,自行车丁丁当当的铃声,霎时构成一首清晨交响曲。
每条大街小巷,都有那么多五颜六色的身影在蠕动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。
河堤小路,绕城而行,往来车辆如同穿梭一般,两岸绿柳成荫,许多高大的建筑物,掩映在绿柳荫中,红绿相间,景色格外迷人。
城市的马路犹似纵横交织的河道,红绿灯便是浮在水面的航标;那喇叭声声是浪潮喧哗,那张张笑脸恰似朵朵浪花。
纵横交错的交通设施,构成了城市的血脉和骨架,推动着羊城大踏步迈向现代化国际城市。
凉爽的晚风和夜空中闪烁的星光,将我和妈妈送到了清河坊——一条古色古香的杭城老街。
大雨洗过的路面,映着银色的路灯,仿佛是一片透明的水晶世界。
一根根铁轨在前面安静地“躺”着,在柔和的灯光下,不时地闪着光亮,有种说不出来的韵律。
夜晚,城市的居民都进入了梦乡,只有一盏盏街灯睁亮着眼睛,站在马路边,和夜巡的战士一起,保卫着这英雄的城市。
八角街是围绕大昭寺而建的环形街道。进入这条街道有大小七八处入口,信教的人们按顺时针方向转街,以求来世的幸福。