我喜欢夏季作文
说真的,我一点儿也不喜欢夏季夏季的到来是暑假前的征兆,预示着一场补习大运动的开始果不其然,老妈给我报了一个作文班.
"唉!明天又要起个大早!真讨厌!为什么其他不写,偏偏要写夏日的早晨呢?真倒霉?"在作文班回来的路上,我不停地嘀咕着我心里不开心,周围的一切也昏暗起来知了在不停地鸣叫着,真让人心烦身边走过一对花枝招展的姑娘在高谈阔论,要论回家去论,在这儿论什么?讨人厌!前面的老太太走路又慢又缓,就别出门了,被车撞着怎么办?我回到家,做完了今天的作业,为了明天早起,我很早就睡下了.
"丁零零--丁零零"闹钟把我从睡梦中唤醒我洗漱完毕,吃完了早饭,来到楼下,观察夏日的早晨天空蒙蒙亮,天上还泛着性光,周围一片寂静人们都应该还在睡梦之中吧?几只小麻雀打破了机警,唧唧喳喳地聊着天,是在怪我打扰了它们的好梦,还是在谈论昨夜的好梦?渐渐地,天空中有了变化,东方显出了鱼肚白,不一会儿,又变成了淡红色,天上的云彩慢慢散去,太阳探出个脑袋,大地妈妈舍不得太阳,拼命地想把它拽回去,太阳只能慢慢上升过了20分钟,太阳总算正拖大地妈妈的怀抱,跃上了天蝴蝶,蜜蜂又开始了新的一天的工作,花儿们在阳光的照射下,越发地娇羞可人小河金灿灿的,远远望去,像一条五彩洒金的丝带绿叶上的露珠如钻石般晶莹闪耀没想到夏日的早晨是那么的美丽!夏天啊,你也有那么美丽的一面啊!今天作文可谓是"下笔如有神",不借助任何参考书,不消20分钟就搞定了
也许是被早晨的美丽所感染了,我的心情格外的好去作文班的路上,我欣赏着周围的一切,柳树上的知了不停地叫着,今天扫帚与地面的摩擦声也不是那么刺耳嘛,还挺好听的.
来到作文班,我主动和别人聊起了天没想到,别看他呆模呆样的,谈论起动谩倒也头头是道我遇到知音了!我从前怎么没发现呢?老师批改好了作文,说:"今天的作文大家都写得很好,因为你们都细心观察了如果你细心观察,以一颗乐观的心去面对生活,生活中有很多美,值得描写,不是吗?"是啊!当我以快乐的心去面对生活,周围的一切都是那么的和谐,生活中并不是缺少美,而是缺少发现啊!我发现,我喜欢上了这个夏季,不仅因为它的美,更是因为能幸运地参加了这个作文班!