我喜欢夏季作文
喜欢夏季和一件事有关,那时我是4年级的小学生。那一天是夏季标准的一天,除了雷雨,该有的都有了。
我浸泡在水中已经1个小时,天热的厉害,我丝毫没有上岸的意思。虽然我们的校长因为水库已经淹死过4个学生,偷偷的来抓过我们几次。
有一次我在水里死活不上来,校长气的脖子通红,骂了我们,但我和陈涛毫不在意,反正他是不可能下来的,陈涛说,他根本就不会游泳,看见游泳池就发晕。注明一下,陈涛是站在岸上大骂的校长的儿子。校长连儿子都管不了,我胆子更大了。那次的代价是:校长扔了我们的衣裤,我们只好等到黑天像原始人一样穿着荷叶回家,挨了爸妈的打。第二天校长罚我们跪在校园中示众,人来人往的,我终于有点害羞了。
说到这里,你一定认为我水性了得,其实我还是旱鸭子一个,这不,我浸泡在水中的1小时,是在装模做样,手部动作都是游泳健将的标准动作,但我的腿是不能随意挪动的。
人越来越多了,认识的、不认识的,好不热闹,我来了劲头,管他上课,管他校长,去的去,我先享受一下。我朝远处看去,人们正在高兴的嬉戏,有几个游的很远,隐隐约约的只是几个黑点。水面苍苍茫茫的,但绝对不是一望无际,对岸有几黑点正朝水里走来,我看得很清。我想学游泳。这个愿望突发的强烈起来了,我不能让别人笑话了。
我慢慢的朝人多的深水区走去,很是兴奋,我已经是被校长通报的游泳英雄了,很快我就真的会游泳了,货真价实,人生那多完美阿。我的速度越来越快,大家一定会猜到我肯定会挨淹的,这不新鲜,那我就从呛入口中大概第二口水开始说罢。
我拼命的扎猛子,我只会扎猛子,我希望我的一个猛子扎到浅水区,谁知道我几个猛子下去丝毫没动地方,求生的欲望让我拼命的挣扎,双手乱舞,希望能抓住点什么,但除了水什么都没有,看来当时老天下定决心要收了我去。唉,我还没有喊“老子二十年又是一条好汉呢”。我拼命的把头抬高,换气,力气越来越弱,死亡越来越近……
我肯定获救了,哪有死人写文章的。有人推了我一把,借助这个力量,我终于双脚踏地,自由呼吸了。我万分庆幸。当我灰溜溜的上岸的时候,我才想起看看是谁推的我那一把,水库依然苍苍茫茫的,一幅若无其事的样子,丝毫没有差点毁掉一个生命的忏悔。
多年之后,我也不知道谁推的我那一把,但我感激他。因为一个陌生人,我喜欢夏季。