我的自由作文
在小时候,妈妈对我很严厉,如果想出去玩都要妈妈同意,如果妈妈不同意就不可能出去玩。因此我非常苦恼。
有一次,我的好朋友找我一起去上学。我以为妈妈会同意我提前去上学。可是妈妈却把同学赶走了说:“现在是大夏天你们去那么早干什么,等李响睡好了在来找他。”我问妈妈为什么管我这么严,妈妈只是瞪了一眼就走了。以后每次同学找我都是这样。
有一次中午我到学校,好朋友跟我说:“以后都不去你家找你了,除非你妈妈同意你提前上学。”我艰难的同意了。
一天我有问妈妈:为什么管我这么严,妈妈还只是瞪我一眼。但是我坚持学习“灰太狼抓羊”的精神。但是每次妈妈都把我的话当成耳边风。最后在我的努力下妈妈终于同意我提前去学校了。但是妈妈有个要求就是每次考试都要考到全班的前五名。一开始我都想放弃但是为了妈妈不管我释放我的自由,我还是同意了。然后我兴高采烈的跑到了学校。向同学们炫耀我胜利的战果。
过了一天,我又问妈妈:“为什么这么容易就让我提前去上学释放了我的自由呢?”妈妈说:“我是害怕你被那些同学给带坏了。”我又问:“现在怎么又不怕了。”妈妈说:“你不是答应了我考进前五名了吗?”我感觉到被耍了,但是我还是为我收获的果实感动高兴。