2014青奥会作文
当我听说南京市成功申办青奥会后,作为2014年青奥会的主人,我无比激动!
青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育,教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。XX年,国际奥林匹克委员会主席雅克罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。青奥会是一次体育盛会,一次文化盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!