2014青奥会作文
啊。20xx,一个看似普通的数,却是我们每一位心中期已久的青奥。到那时,五洲四海的人们都来到,有着千年文化,六朝古都-南京,对于南京每一位市民来说无疑是有一种冲动,幸福,和无比的自豪。
青奥会,全称:青年奥林匹克运动会。20xx年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。该运动会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式。
青奥会项目设定已经原则确定,它包括:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤共26个大项。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人。