2014青奥会作文
刚听说青奥会在南京举行时我十分开心,我一蹦就三尺高!2014年,青奥会在南京奥体中心举行,刚开始我不知道什么是青奥会,一天我问电脑爷爷什么是青奥会?电脑爷爷回答道:“青奥会和奥运会一样4年一次,奥运会是为成年人举行的,而青奥会是旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员——参赛选手的年龄应在14岁到18岁之间——以组织一项具有高度竞技水平的赛事;此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式。”那时我已经五年级了,我想一定要去看呀!
南京为了青奥会正在修建道路和绿化环保。我仿佛看见2014年路边长着又多又高大的树,花的种类又添加了许多,它们争奇斗艳的开着。交通不堵了,人们素质提高了,不在随地扔垃圾,不说脏话,不破坏公共财产……我要从自身做起,为青奥会出一份力。祝青奥会在南京举行的盛况空前。