2014青奥会作文
知道20xx年南京要举办青奥会,我很开心也很激动。因为我有一个愿望,那就是:我想在青奥会时,能结识一位异国的小运动员,和他成为好朋友,我要带他游览和了解我的家乡——古都南京。
南京是一个“六朝古都”。它历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息。我要把这历史文化传播的更远。南京又叫“石头城”,因为南京城有保存完好的古老城墙,城墙都是由很大的城砖砌成的,虽然它现在已经是满目疮痍,但是它见证了沧海桑田的历史变迁。
我先带他游览南京的名胜古迹。有世界历史文化遗产——明孝陵;有纪念日军侵华暴行的南京大屠杀纪念馆;有纪念革命先行者孙中山先生的中山陵;以及南京人喜爱的玄武湖和莫愁湖。我还要带他去夫子庙品尝金陵的秦淮小吃。我还要请他来我的家里做客,吃我亲手给他包的饺子,品尝地道的中国味儿,我要让他认识南京,爱上南京,了解中国,爱上中国。
我还要听他和我说说他的国家,他的家乡……
为了让南京给异国朋友留下最美好和最深刻的记忆,为了能够实现我的这个梦想,我就一定要从现在开始好好学习英语,因为这是我和异国朋友认识、了解、沟通的桥梁。
我期盼着青奥会早点来临。