2014青奥会作文
当20xx年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京时,中国沸腾了!南京沸腾了!这个盛大聚会在中国的召开,标志着我们祖国的强大。我为我的祖国骄傲,我更为自己是一名南京孩子而感到无比的自豪。
为了更好的承办这次盛会,南京人民作出了很多努力。我发现街道变得更加整洁、干净了,人们更加讲文明讲礼貌。我家住在郊区,周末的时候经常去市里玩,坐公交车我常常能看到年轻人能主动给老年人让座呢!交通方面变换也很大,光过江的大桥就有3座,马上还有要建好的长江4桥呢!看到这么多的变化,我在想我也要为家乡迎青奥做些事情。首先要从自身做起,讲文明讲礼貌;多了解南京,好让其他城市或者国家的人认识我们南京,喜爱我们南京;还有我也认为是最重要的就是加强锻炼,我想这也是青奥会推广的本意,让更多的人喜爱运动、健康的生活!