在一个阳光明媚的早晨,鸡大妈和鸭大婶有说有笑地走在美丽的森林里。
鸡大妈和鸭大婶看见树上有一只乌鸦,鸡大妈说:“哎!你看乌鸦多丑啊!”鸭大婶说:“他不但很丑,听说他唱歌也很难听呢!”鸡大妈说:“这只难看的乌鸦天天能做什么呢?”“我们来打一个赌吧!”鸭大婶说,“你要是输了,就给我五个鸡蛋,我要是输了就给你五个鸭蛋。”鸡大妈说:“好啊!那赌什么啊?”我们猜猜这只乌鸦天天做什么?我猜他天天看故事书玩游戏机。”鸭大婶说。“那我猜他天天在家吃好的、喝好的。”鸡大妈说,“那我们这就跟着乌鸦去看看吧”。
这时他们看到小乌鸦口中叼着一块肉飞回家中。原来是小乌鸦的妈妈爸爸老了,飞不动了,小乌鸦不管风吹和雨打天天飞出去给他们找吃的。看到这样懂事的小乌鸦鸡大妈和鸭大婶都感动得哭了。
小朋友,你猜他们为什么哭了吗?因为乌鸦太孝敬父母了,你也是一个孝敬父母的好孩子吗?
大的!