我的妈妈是一位教师,非常慈祥,懂我的心,什么事都和我探讨。
记得四年级下学期的时候,我语文第三单元检测只考了55.5分,这是我第一次考这么差的成绩。主要是作文跑题了,加上其它的错就扣了44.5分。我拿了卷子后,心想:回家爸爸妈妈要骂我了,我该死,怎么这么粗心。活泼开朗的我一下子怏怏不乐。回了家后,又在家里想像父母骂我的画面。我鼻子一酸,扑在床上号啕大哭起来。没过一会,我听见了门孔有钥匙转动的声音。完了!完了!真的完了!我告诉了他们今天我考试,回家把95分以上的成绩给他们看。完了!果然,妈妈一进门就问我成绩。我不回答,继续哭。妈妈不耐烦了,干脆自己从我书包里翻出了我的卷子。妈妈看着那些错题,眉毛是由皱到松,最后嘴角甚至还露出了一丝微笑,走到我身旁,抚摸着我的头,我紧张死了,最后冒出一句:“您干嘛呢?怎么不骂我?”妈妈微笑着说:“你努力了,就是成绩不够理想,还细心一点,我相信你!”妈妈做了一个很好玩的动作,我“扑哧”一声笑了。我又回想起妈妈说的那几句话,只有在心里说:“妈妈,谢谢您!”
母爱如水,碧波荡漾,我如水珠,永远汇聚不成您这如水的爱来回报您。