周五,我们2(4)班的同学都去德干大沙坝野餐了。一大早,我们的队伍就出发了。一路上同学们叽叽喳喳!唱歌!就连平时一本正经的张先生今天也是乐呵呵的。
大约二十分钟的车程后,我们终于到达了目的地。学生们眼巴巴地冲向大沙坝,贪婪地呼吸着新鲜空气,不时有一阵野花开过来。
我们组的成员一起干活:和我负责挖炉子,赖亦捷和刘负责找堆放炉子的方石,顾旭峰和邹亦萱去老师那里捡柴火、手皮和肉。一切准备就绪,下一步就是包抄双手。一开始,我们按照老师教的方法打包,每一艘小帆船都神奇地出现在我眼前。当我被包在包里的时候,我突然灵机一动:为什么我不能包一些其他形状的手?比如长毛毛虫,方形笔记本电脑。于是我按照自己的想法仔细包装了一下。忽听得刘东南大叫:“快搬此处……”当我转过头的时候,一股浓烟直冲我而来,吓得我甩开手就跑。同学们都哈哈大笑起来。
手抄终于可以做饭了。过了一会儿,他们在锅里自由地跳舞,不停地散发着诱人的香味,直往我鼻子里钻,弄得我口水直流。我们几个同学抢着舀了手,津津有味地吃了起来。享受自己劳动成果的感觉真好。它从嘴里一直香到心里。
今天的野餐真的很愉快。