野炊的作文
星期六的野炊非常快乐!
星期六早上我们像一群快乐的小鸟来到陈武农业科技示范园,参观了植物超市,农耕园,在生态大道上奔跑追逐。
大家生怕中午吃不上饭,在农业示范园都没看完就匆匆忙忙赶到野炊的地方。
星期五下午我们开会商量分成两小队,李欣然、高文静这一队是做蛋炒饭,我和周凡这组做鸡蛋面。我是我们小队唯一的男子汉,挖灶的任务当然是我的了。一开始我想挖一个坑,挖的时候才发现泥土实在是太硬了,后来我发现一处土松的地方,可是我又担心那地方坡度太大,没办法架锅,这时候董老师说:“你后面不是有一块现成的地方吗?”那个地方有几块石头杂乱的堆在上面,我和朱婉琦的爸爸把石头扒出来重新码好,第一次码的灶太大,锅根本没法架上去,第二次码的灶又略微小了些,又没法生火,第三次码的还是大了些,直到第四次才码好,这个时候我才放下心来,趁周凡,王佳乐烧水、下面的时候,我到李欣然那边考察,他们那边的灶是挖出来的,一个圆圆的小坑,坑的口小肚子大,看样子高文静的老爸挺有生活经验的。
今天的午餐虽然没有大鱼大肉,但是我们吃的很香。我真希望再野炊一次。