野炊的作文
“呕!”什么声音?唉,这还得从四年级上学期的那次野炊说起。
四年级上学期第五周周四,老师宣布,四年级全体师生明天去野炊!哦耶!“去野炊”同学们不知盼了多久啊!于是我按照事先做好的准备,立即召集我们组的江、康、齐、阳和均过来,商量好后,决定做面吃。我吩咐好均带调料,齐带柴,江带一些蔬菜,而我则带锅。至于面、碗和筷子当然就自己带。
第二天,我们经过长途跋涉,终于到达了目的地。
首先,我们选好了一个地方,在那里用几块大石头垒好了炉灶。可刚开始生活,江就叫道:“这里不通风,换个地方!”换就换吧。结果刚开始垒炉灶,江又让换地方。就这样换了四次,我们才安顿下来,开始做面。
首先把锅放在垒好的炉灶上,掺上大半的水,盖上锅盖。过了一会儿,水开了,我们便把面房进去。趁这个间歇,我让均给每个人的碗里放好调料。但谁也不知道,均居然把醋当成了酱油!等了近十分钟,面终于好了。我迫不及待地挑了几根在碗里,吃了起来。“呕!”于是,便出现了开头的那一幕。好,吐了就没事了。只是刚才的辛苦白费了啊!
我发誓,下次野炊再也不跟均一组了!