忘不了你作文
嗨,你还好吗?我想告诉你我想你了。我忘不了你的眼睛,纵使你离开时万般无情。
还未见你之前,我就见过你的眼睛。难道夜空中闪烁的不是它吗?你记得吗?你很爱笑,一笑起来大大的眼睛就像一湾池水,清澈见底。第一次见你,你笑着和我打招呼,一句“请多指教”暖化了我的心。相处的时光里,我爱上了你的眼睛。你是一个充满正能量的女孩儿,不言放弃。我们一同挑灯夜战,我一觉醒来,你还没合眼。最后你的成绩上升了,我的成绩下降了。你的嘴再开我的玩笑,你的眼睛在鼓励我。相见恨晚,知己难求。每每说起你,我只能谈回忆。
因为自你转身离开后我再没有见过你,也没有你的消息。你说你不喜欢照相,那东西像摄去了灵魂,毫无生气。你很喜欢张爱玲在《连环套》里的一句话:照片这东西不过是生命的碎壳。纷纷的岁月已过去,瓜子仁一粒粒咽了下去,滋味各人自己知道,留给大家看的唯有那满地狼藉的黑白的瓜子壳。所以在这纷纷岁月里,我不曾见过你,也没有什么除了回忆之外的东西可以让我借着个由头想起你,更没有除了回忆之外的东西可以作为我见过你、见过你的眼睛的凭证。
我有多久没有见过你?我有多思念你,你的眼睛如今望向了哪里?时间不让我知道,它却仁慈而又残忍地让我忘不了你,忘不了你的眼,我的朋友。