爱的表达作文
爱有很多的表达方式。我爱上了一本书,它的名字叫《哈利·波特》,我对这本书有着浓厚的感情。这本书是一件礼物,非常珍贵。我看它的时候轻轻翻,看完后轻轻放回。这些举动都是为了不让它的纸有一丝一毫的“损伤”。但好景不长,这些书被妈妈拿去借给了我的同学。当她把书归还时,书本已不再是新的了。7本书里,每一本都没有逃过她妹妹的“魔爪”,都被搞得破破烂烂。我既生气又伤心,悲愤之中,我对天发誓:“我再也不把《哈利·波特》借给任何人了!”我永远爱它——《哈利·波特》,有些人只会读它,却不懂爱惜书本,我流下了后悔的泪水。
我也很爱我的两条小“丑”鱼,尽管它们看见我的时候会飞快地逃开。一有空闲,我就会悄悄地去观察它们,两条鱼偶尔会很吵架。一条鱼会咬住另一条鱼的尾巴,被咬的那条拼命地扭动着尾巴企图逃脱。这时,我就会当一个“调解员”,轻轻地敲一下玻璃,提示它们和睦相处,我可不想看到我家的任何一条鱼受伤啊!鱼儿们为什么相互追逐打闹?可能,这也是一种爱的表达吧
“有些爱没有说出口,却能感觉到。”老师在黑板上写道。是啊,有时候爱就是一种无声的表达呀!