关于描写雨的'作文
“淅沥沥,淅沥沥”乌云密布的天空中,下着姗姗来迟的细雨。
我透过玻璃窗随声望去,天空灰蒙蒙的,细细的雨点儿伴随着微风,随风所欲地飘来飘去,犹如一位美丽的少女,在欢快地跳舞。不知不觉中,细雨给大地母亲披上了一层柔和的轻纱。我经不住雨点儿的诱惑,便推开窗户,感受大自然的奇妙。淘气的雨点儿时不时来和我亲热,一转眼却消失得无影无踪,只留下湿润的面庞和清新的感觉。雨点落在我的胳膊上,凉嗖嗖的,舒服极了。雨点儿打在窗户上,“叭叭”直响,多么悦耳,多像作家在弹《细雨沙沙》奏呜曲。
细雨!除用“乳汁”哺育着小草,使它更加青翠,你用“甘露”浇灌着稻田,使农民伯伯看到了丰收的希望。