毛毛虫作文
小鸟和毛毛虫是好朋友。
一天,小鸟去找毛毛虫聊天。他飞去毛毛虫家的路上看见农田里的玉米坏掉了。小鸟一边想:“发生了什么事呢?”一边飞近农田。忽然他看见毛毛虫正在田里吃农民伯伯的玉米。他生气极了。他说:“毛毛虫,你太坏了。你吃掉农民伯伯辛苦种的玉米,我不跟你做朋友了。”毛毛虫说:“因为玉米太嫩太好吃了,我忍不住要吃。你给一次机会了!”小鸟说:“好,下次看见你再吃农民伯伯的玉米,我就吃掉你。”毛毛虫等小鸟飞走后说:“下次才不会给你看见呢!”
第二天,小鸟又来到玉米地里。他看见新长出来的玉米又给毛毛虫吃掉了。他想:“毛毛虫太坏了,不守信用。”他站在树上躲着,等毛毛虫忍不住伸头出来的时侯,从树上飞下来把毛毛虫吃掉。
小鸟只要看见破坏农民伯伯粮食和大树爷爷树皮的毛毛虫就会吃掉。以后小鸟就成了捉虫之王了。