毛毛虫作文
今天上午,王老师带我们去了一个花园,观察大自然。
刚到花园,首首先映入眼帘的是一棵粗壮的大树,它那粗实的枝干和那茂密的叶子显得格外好看。这是,王老师和蔼可亲的对我们说:“你们就在这里观察大自然吧!”老师话音未落,有些同学就已经开始蹲下观察了。一开始,我左瞧瞧,右看看,却始终没找到观察的东西。天无绝人之路,就在这时,我发现了一条毛毛虫,虽然它看起来很恶心,但是,我还是慢慢地蹲下来,仔仔细细来观察它。
它有着乌黑的外壳,那个外壳分为十节,每一节的周围有一道黄色的细线,壳上还有一些很规律的斑点。他还有两条长长的触角和数不完的小脚。当我那一根小草芽挡住了毛毛虫前行时,他会立即将姊姊的身体围成一个圆,有外壳护住自己的身体以防止外面的打击。
经过这次课外观察,我知道了毛毛虫并没有那么恶心,可怕。而是非常奇特美丽。感谢大自然给予了我们这么美丽的生物。