毛毛虫作文
在美丽的大森林中,有一只美丽而骄傲的蝴蝶,因为它觉得没有人比它漂亮。
一天,蝴蝶看见了一只毛毛虫,便嘲笑它说:“你看你,这么丑,还敢出来玩?赶紧回家,别在外面丢人现眼了!”毛毛虫听了,非常生气地说:“怎么啦,我马上也会变成比你还要美丽的蝴蝶的。”“别吹牛了,比我还美丽?我白日做梦吧!”毛毛虫说:“我们等着瞧。”
又过了几天,蝴蝶又遇到了那只毛毛虫,毛毛虫对它说:“再过两天,你到这里等我。”蝴蝶说:“行呀。”
又过了两天,蝴蝶飞到这里,左等右等,可就是等不到毛毛虫,这时一只美丽的蝴蝶飞了过来,对它说:“老朋友,我们又见面了。”“老朋友?我怎么没见过你呀?”“我是那只毛毛虫呀!”蝴蝶听了,看了看新蝴蝶,翅膀上有许多花形和爱心的形状,五颜六色的,非常美丽。在阳光下,五彩斑斓,比自己漂亮多了。它惭愧地低下了头。