毛毛虫作文
我怕毛毛虫。虽说毛毛虫长大后会变成漂亮的蝴蝶,可是它小时候的样子让我毛骨悚然啊!
科学课上,老师让我们观察毛毛虫,还看了有关毛毛虫的录像。刚开始还不怕,可是后来我们看到解剖时,我觉得非常恶心,就害怕这个“怪物”了。
毛毛虫小的时候有一个碧绿碧绿的身体,而且全身长着黑毛,毛绒绒的,看着够可怕的。哎——为什么蝴蝶的幼虫那么难看?还有毛毛虫的血,居然是绿色的。我可从没见过长有绿色血的“丑八怪”,这次可算是大开眼界了。
一次,我走在回家的路上,一条毛毛虫从树上掉下来,正好落在我的面前,我不知道,照样走我的路。我一脚踩下去,那只苦命的虫子被我给踩死了。我不想看那可怕的场面,就想走了。可好奇心驱使着我,又忍不住的回头望去,我惊呆了,一团绿色的血中,毛毛虫静静地躺在那儿,当时我吓得哇哇大叫,跑开了。
我怕毛毛虫,怕它全身毛绒绒的,怕它绿色的身体和血,更怕它身上密密的黑色体毛。