毛毛虫作文
今天下午,我和姐姐在路边玩耍。
突然发现许多“卡特彼勒。风在四处吹。我和姐姐战战兢兢地走近他们,想看看发生了什么事。然后一阵风吹来。捕捉”还有更多卡特彼勒。站在我们这边。我迅速抬起头,发现一棵树上长满了“卡特彼勒...吓得我和姐姐大吼大叫地跑进屋里。
“爷爷,爷爷,不好!外面的树上满是毛虫,请去看看!”我们带着爷爷跑了出去。爷爷来到树下,抬起头,微笑着对我们说:那不是毛毛虫,是一朵杨树花。它可以被食用和用作药物。”听完爷爷的话,我自信而大胆地拿起一个“卡特彼勒。仔细看。它毛茸茸的身体上覆盖着非常小的红花。握在手中非常柔软可爱。
爷爷还告诉我,杨树在春天首先开花,它的开放告诉我们春天来了。