时间过得飞快,安琪和安可在我家已经快乐的生活了三天。和往常一样,我每天放学后的第一件事就是去“慰问”我的小宝贝。
今天该和我的小宝贝玩些什么呢?我思考了很久。突然,我的目光被电视屏幕吸引住了。电视里正在举行一场小学生拔河比赛,两个队伍都整齐的喊着口号,用力的往自己的方向拉。我突发奇想,能不能让我的小金鱼也举行一场拔河比赛呢?说干就干,我找到一根大红色的细绳,在绳子的两端各系上一粒鱼食,又在绳子的中央点上一个小黑点儿,最后用一个又细又长的鹅卵石当分界线。就这样,拔河比赛的准备工作就完成了。接下来,就要开始拔河了。我刚把绳子放到水里,两个小家伙就游了过来,各咬住了绳子的一端,一场争夺大赛开始了!一开始只见安琪占了上风,安可也不甘示弱,激烈的争夺一直在继续,她们你拉我,我拉你,没有一条鱼放弃。我被她们的拼搏精神深深地感动着。最后,安可以体型大的优势获胜。
一场有趣的鱼类拔河比赛圆满结束!