在这个金风送爽的季节里,美丽的昆山市柏庐实验小学的校园里弥漫着一股股充满爱心的味道——慈善一日捐!
你瞧!在四(1)班的教室了,排起了一条“长龙”,他们都是在捐款呢!同学们一个个笑容满面,手里紧握着钞票,深怕被抢走似的。看!前面那个同学捐了50元。咦!这个同学捐了20元。这么多有爱心的同学们都蜂拥而上的跑来捐款,这让在讲台上帮忙收钱的两位同学忙的措手不及。捐完款的同学,脸上露出了自豪的笑容。终于,到了激动人心的时候——哈哈,当然是数钱啦!当两位同学数钱的时候,台下的同学如同一只只可爱的小猫用自己发光的大眼睛看着台上的同学。一块钱,两块钱,十块钱,一百块钱……同学们越看越着迷,“老师,总共四百一十元。”两位同学说出的这一句话打破了教室的宁静。“耶!我们捐了四百一十元”当同学们听到这句话时,他们开始欢呼、开始跳跃、开始自豪……这时,站在讲台上的老师的脸上露出了欣慰的表情、开心的表情、自豪的表情……
其实,爱心不仅仅在学校里,看!它还在街道上。在这个愉快的周末里爸爸妈妈带着我们拿着好几袋沉甸甸的各类生活和文具用品来到了慈善义卖中心。我们认真地把物品一样一样地拿到摊车上,大家商量好物品的卖价,开始等待顾客。当第一位阿姨来到我们的摊前,作为孩子的我们都很渴望这位阿姨能买点什么,过了好一会儿阿姨才决定买一个挂饰,这让我们感到很惊喜,我们盼望着下一位客人的到来。果然不出所料,这位阿姨刚走,就来了一位叔叔就,但叔叔看了一会儿就走了,我们只好再等着下一位客人……在之后的两个小时里,连路过的“低头族”都抬起头来看一下,每个经过这里的路人都会把视线转向热闹的这里。义卖结束了,我们成功地义卖了六百多元。在这次义卖中,我和同学孔晓濛也一人买了一个挂件,算是献一献我们的爱心。
善爱就当一位老奶奶蹒跚着过马路时你会去扶她一把,善爱是当你看到一位老人上公交车时你给他让座,善爱是当你为贫困山区的孩子捐几件衣服……
善爱在我们的行动中,善爱在春夏秋冬!