诗人这样描述秋天:庭院里是一棵孤独的梧桐,幽深的庭院,锁在清秋里,落叶和香砖一片接一片,夜是寂静的,寒冷的声音是破碎和荒凉的;天空空是天空中腐烂的草的薄雾和黄昏中的云。野是萧索的叶子像瀑布的水花一样往下掉。这一次精神状态是第一次。多么悲伤的想法。他们作品中的秋天充满了苍凉、悲伤和忧郁。
另一种诗人的秋天是明亮而美丽的,高高的天空和淡淡的云,看着南方的雁、蓝天和黄色的花。成千上万的树被霜覆盖,树叶是红色的,二月的花是红色的。然而,他说秋天凉爽宜人。他们的秋天像春天一样明亮,像春天的花朵一样红,像春风一样宜人。
排除不同心理因素对秋天的不同感受,我说秋天是一个成熟的季节,也是一个黄金季节。
凉爽的秋风带来了桂花的香味,院子里一簇簇桂花树开花了,吸引着蝴蝶和蜜蜂飞来飞去。桂树下花坛里的菊花实际上是开放的。花瓣排列整齐的蜂巢菊花、花瓣参差不齐的龙爪菊花、被称为黑牡丹的黑菊花和点缀在花中的白药用菊花他们是丰富多彩的,努力做到最好。置身其中会让你忘记秋天的悲伤和沮丧,增加春天的趣味。
在野外,雁南飞在蓝天和白云之间,在清澈的溪流中留下美丽的影像。小溪绿草如茵。金色的风吹过它。野菊花从草丛中绽放,散发出一缕缕清香。牛羊在河边吃草,不时有铃声响起。小溪的两边是一片广阔的田野,环顾四周,一片金黄。水稻专家袁隆平给农民带来了巨大的财富。水稻的重穗已经弯曲,叶子覆盖着金色,衬着黄色,增加了它们的丰富。水稻打谷机像波浪中的小船一样起伏。机器有节奏的声音烘托出绘画中丰收的喜悦。虽然汗水顺着这位老农布满皱纹的额头流下来,但他很高兴看到,当这位姑娘结婚时,彩礼如彩电、冰箱和电脑都已经掉了。
姚谷,给大家端茶来!啊,在这里!姚谷放下玉米,从地上拿来一个砂壶。玉米田里的一根玉米棒看起来像一只粗水牛角。肿胀的玉米芯显示出整齐的一排排白色牙齿。在玉米田旁边的高粱地里,一根长着红色穗状花序的高梁像火把一样在蓝天下闪烁。在高粱田旁边的小米地里,黄澄澄的小米穗就像肥狼尾巴。