夏仙子带着满身的暑气挥手向我们告别,秋姑娘携着习习 凉 风正迎面向我们走来。看着由绿渐渐变黄的景色,不禁让我想起了一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月。
山上,好像是秋姑娘打翻了颜料桶。这里一块红,那里一块黄,恰似一颗颗金黄的钻石镶嵌在绿色的绸缎上,显得格外耀眼。树林中,黄黄的叶子慢悠悠地从树上飘落下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。落在地上,聚在一起,又变成了一块柔软的地毯,等待玩耍的孩子来歇脚、睡觉。田野里,稻谷笑弯了腰,他们手牵着手,好像在为勤劳的农民伯伯表演大合唱。豆荚的叶子快掉光了,只见一串串豆荚鼓着腮帮子,仿佛马上就要爆炸了的小鞭炮。马路旁,柿子成熟了,高高地挂在树上,似乎只要用力拉一下树枝,就能把这些小灯笼点亮。山下,咧着嘴的板栗既像一只只小刺猬,又像一颗颗小流星,好像随时都会从树上坠落。它们全副武装却又显得娇柔可亲,让我更觉得它们是在等待出嫁的新娘。
秋天,犹如一位仗义的侠女,她用轻飘的衣袖拂去了夏日的焦热,将明亮和清爽撒给了大地;她用宽大的衣衫抵挡着风寒,却还不忘捧起沉甸甸的果实奉献给大家。这样的秋姑娘谁能不爱?我爱秋姑娘!我爱秋天!