自作自受作文
4月1日是愚人节,我准备和妈妈开一个玩笑,捉弄她一下。可是我没有道具,我想到家门口的玩具店,对,去那儿买道具!
到了玩具店,我发现了许多捉弄人的玩具。有“断掉的手指”、发电口香糖、毛毛虫、恐怖贺卡……我顺手翻开了一张恐怖贺卡,里面竟然一下子窜出一个大毛毛虫,还发出了虫子吐丝的声音。我马上付钱把这张贺卡买了下来,回到了家。
我先是在贺卡上写上:“祝亲爱的妈妈愚人节快乐!”可我怎么才能让妈妈翻开它呢?自己递给她,她肯定不会打开。想着想着,我眼珠一转,计上心来……
我找来了妈妈最爱看的《读者》,把它打开,把那张贺卡粘了上去。我自己还实验了一下,效果很好。我想:“哈,老妈,就让这只毛毛虫陪您度过快乐的愚人节吧!”
吃完了晚饭,我早已把放贺卡的事忘得一干二净。写完作业后我径直走进妈妈房间,把《读者》拿了出来,刚一翻开,我就被毛毛虫吓得叫了出来。妈妈听到声音跑了过来,见我如此狼狈,哈哈大笑,当得知这是我“精心”为她准备的礼物时,妈妈笑得更厉害了,连连说我这是“自作自受”!
哦!愚人节!