天蒙蒙亮,东方刚露出鱼肚白。一只穿着五颜六色的蝴蝶风筝在风奶奶的怀抱中跳起了优美的舞来。看见他的人们都会夸奖它:“啊,这只蝴蝶可真美丽啊!”蝴蝶听见了,就更加得意洋洋。
这时,它看见了一只勤劳的,羽翼未丰的小鸟在练习飞行,那只小鸟用力地拍打着翅膀,一点儿一点儿吃力地往上飞。蝴蝶风筝忍不住嘲笑说:“看看你,那么劳神费力,结果呢,飞得那么低。我猜啊,你再练十年也追不上我!”小鸟听了这话,谦虚地说:“你也许说得对,但是你别太骄傲,因为有志者,事竟成。我相信我能飞得比你高的!”风筝冷冷地笑了一下,压根就没想搭理小鸟。
风奶奶听了,心里十分生气,把风收了回来。风筝忽然动倒西歪,一下子坠落到泥巴地里,风筝后悔莫及,再看小鸟,它已经在蓝天里自由自在的翱翔。