今天,我从一本漫画书上看到了两幅联贯的漫画,使我久久不能忘怀。
前一幅漫画中画着一个年青小伙子骑车,为了贪图便宜,便拿手去拿住一辆小货车的后尾,让小货车带着自行车走。这位小伙子还不时身子站起来,为自己的行为感到高兴呢!后一幅漫画中则画了这位小伙子身上缠满纱布,手还拿着拐杖,在医院门口痛苦的哭着。途中也许是货车突然停住了,使这位小伙子撞到车尾了吧!也许是货车发生了车祸,自行车也遭受了噩运了吧!
这幅漫画使我觉悟到,现实中这种情况还没有杜绝。在路上,总看见一些年轻小伙子在飙车,以为这样就很酷,会成为焦点。却不知如果一个不小心,就会车毁人亡;有时侯,时不时会看到,一些车不顾交通规律,硬闯红灯,结果是撞着了人,赔了大笔钱;有时,一些人因为急事,不顾安危,横穿马路,结果人倒升天。
这幅漫画劝诫人们;不要为了贪小便宜,而丧送了自己宝贵的生命啊!