冬天来了,北风呼呼地吹着,小光穿着厚厚的棉袄,带着棉帽在散步。他走到一棵大树边,抬头看见树上有一个鸟窝,他想:“我把那个鸟窝捅下来,那该多好玩呀!”
于是小光拿了一根竹棒向鸟窝捅去,鸟窝“啪”的一声掉了下来,里面的鸟妈妈和小鸟们措手不及,吓得大喊大叫,四处乱飞。小光看到这番情景,乐开了花。
忽然,鸟妈妈灵机一动,飞向小光,把他的棉帽叼走了。小光惊慌失措,摸着光光的头皮,对着鸟妈妈叫道:“你这该死的鸟,快还我的帽子!”鸟妈妈根本不听,小光只能在树下干着急。
小光没法子了,只好捡起地上的鸟窝戴在头上,一阵大风吹来,小光冻得直发抖。树上的鸟妈妈和小鸟们已经把棉帽当成了窝,它们在鸟窝里哈哈大笑,好像在说:“你这个偷窝贼,没想到也有今天,哈哈哈!”树下的小光气急败坏却又无可奈何,他头顶着臭兮兮的鸟窝灰溜溜地走了。