自作自受作文
星期六早晨,宇波在房间里做作业。
忽然,耳边传来乐一阵悦耳动听的鸟叫声,宇波便想去寻找那只鸟儿。
他走出家门,顺(循)着鸟叫声,顺利地找到了鸟儿。那只小鸟全身不(布)满乐黄色的羽毛,黑亮黑亮的小眼睛,红红的嘴壳,可爱极了。这时,它正站在屋顶上欢叫着。宁(宇)波心想:这么可爱的小鸟,为何不抓来养在笼子里呢?这样我就可以天天看到它,听它那“此曲只应天上有,人间难得几回闻”的歌声乐,(了。)
可是屋顶那么高,怎么才能捉到呢?他绞尽脑汁,想乐(了)好半天,终于想到了一个“主意”。
他弯下腰,从地上拾起一块黑色的小石子,瞄准小鸟,然后用力一扔,小鸟受到惊吓,扇了扇翅膀,飞走了,小石子没砸到小鸟,又(却)咕噜咕噜(地)滚了下来,正好砸在乐(了)宇波的头,而头上长出了一个大包。宇波气得哇哇大哭,转身回家了。
这时,小鸟又飞(了)回来了,站在屋顶叫着,好像在说:“活该,这就叫自作自受”。