我最喜欢的季节作文
一年有四个季节,我最喜欢的季节是秋天。
秋天是个美丽的季节。菊花绽开了笑脸,有绿色的,有黄色的,有粉色的,有白色的……真是好看极了。树叶被霜染红了,让我想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”,让我充分感受到了诗人对大自然的向往。对秋天的无比热爱之情。
秋天是个收获的季节。稻穗金灿灿的,被压弯了腰。像一片金色的海洋;高粱也被涨红了脸。苹果红彤彤的,像一个个害羞小姑娘的脸蛋;低低的压在枝头。橘子柿子争着要人们采摘呢。
啊!我喜欢秋天。与其说春天是播种的季节,播下的是希望种子;那么金秋就是收获的季节,收获更多的就是硕果累累。就像我们每一个人在心中种下希望的种子,让它在心中生根发芽,为希望而去努力拼搏。期待着有更好的收获。