一次,我上网查资料时,看到这么一个故事《墨池记》。故事的内容:王羲之7岁练书法,17岁把父亲的论著拿来磨练,练完去池子洗笔,天长日久便把池子洗成了墨色。
看完我情不自禁地叹道:“他好厉害呀!一个人竟能努力到这样程度,也太厉害了。”也让我重新认识了什么是坚强,还有认真,毅力的力量
这让我不由得想起了我学钢琴的经历。我就缺乏王羲之的这种刻苦学习的态度。我7岁开始练琴,当时我没有任何基础,只能日以继日的练钢琴,而且每天都练一些手法,我就烦了,不想练。妈妈耐心教导我:“没有人能随随便便成功,不勤奋就不可能成功。”在妈妈耐心的开导下,我改变了练习方法,开始训练自己的大脑和耳朵。就这样,我像王羲之那样,认真听和认真想,记下每一次弹奏的情况。我虽然没有像王羲之一样日以继日的练字,但我每天坚持练琴两小时。直到现在我每天都练40分钟,所以我的钢琴每个月都要定时保修的。
虽然我没有考级,但经过我的努力,我的钢琴基础很扎实。王羲之的故事让做事靠的是勤奋,靠的是毅力和坚持。人都想要自己达到成功,可成功的并不是每个人。
我明白了坚持的力量,我一定要像王羲之这样坚持。