我喜欢的一本书学生作文
在众多的书籍里,其中我最喜欢的一本书就是《魔恋三部曲》中的首部曲─《银色十字梦》,这本与众不同的书,是由梦三生着,内容时而令人胆颤心惊,时而令我感动落泪,字里行间都透露着情感,将主角描绘得栩栩如生。
书中的女主角拥有妖艳的面容,以及纯真的心灵,在某次“意外?中,她成了个吸血鬼女王,后来发生的种种战乱,令身为读者的我,不禁感觉似乎身在其中,被恶鬼大卸八块,被利刃划破皮肤,每看一个字都让我屏住呼吸,却又迫不及待的看下去。有血腥残忍的战争,当然也有感动人心的温馨场景,在女主角找到朝思暮想的人时,那一刻,是多么令人兴奋,是如此的感动,有如失明的人,终于重新见到光明的世界般,那样幸福。
除了触目惊心的情节,还有一个原因,使我如此珍惜这本书;当初我为了得到它,必须到自家菜园挥洒汗水,才能换来这本得来不易的小说,在过程中,不小心划伤了手指,又被蚊虫叮咬,因而损失了宝贵的“三滴血?,虽然仅只有那几滴血,但,正所谓“身体发肤受之父母?,哪怕只需要我的一根头发,我也是十分不舍的!这不计代价的付出,让我对这本书更加地爱不释手。
作者的笔法令我叹为观止,刺激的情节、感人的场景,充分描述了书中的各个角色,其中的“爱情?故事,是最令我动容的,男主角对女主角不离不弃的精神,使我心向神往,书里的欢乐气氛,在不知不觉中,已沾染在我脸上,在冥冥之中,我已深深地爱上了这本独特的小说。