我喜欢的一本书学生作文
一个故事犹如一汪清泉,澄净身心;一本好书犹如一阵清风,放飞思绪。
我最喜欢的书是《窗边的小豆豆》。小豆豆的“巴学园”是我梦想的学校。“从地上长出来的校门”,教室是六辆不再奔跑的电车。每天在电车教室上课时,可以依据自己的爱好和心情来上课,做完功课后学生一起出去散步。吃饭时成群结队围成一个大圈,吃着校长所谓的“山的味道、海的味道”的午餐。
在第一所学校入学不久,小豆豆就被学校“劝退”了,因为她实在“太轻”了。你看上课时,她会将学校的可翻式课桌翻来翻去玩;老师罚站,她却趴在窗边听大街上的艺人演奏并大声和他们打招呼,还和屋檐下的小燕子说话;她在画画用的桌子上留下怎么也擦不掉的黄色锯齿痕……但是我羡慕她,因为“巴学园”接纳了她,她遇到了能听她讲4小时话而面无难色的校长——小林宗作。
我非常喜欢小林宗作先生。因为他会对小豆豆说“你真是一个好孩子”,会让学生们穿着“最差的衣服”爬树,会带大家在学校露营,他还会请来瑞士的音乐家教学生跳“韵律操”……他是我理想中的校长。小豆豆就是在他的爱护和引导下,逐渐“怪豆豆”变成一个大家能接受的好孩子。
我也要向小豆豆学习,努力做一个阳光向上、品学兼优的学生。
读书并不是只有枯燥的内容,只有你用心去看了,你才会发现它的无限乐趣。而我,只有在书里,才能找到自我,认识自我,甚至超越自我。我才能寻求到真正的快乐。