我喜欢的一本书学生作文
我最喜欢的一本书是《水浒传》,《水浒传》是我国四大名著之一。
《水浒传》里有108将,我喜欢林冲、武松、鲁智深,他们都武艺高强,爱抱打不平,108将每个人都有每个人的性格特征。其中我最喜欢的是鲁智深,他武艺高强,是一个爱抱打不平的人。
最喜欢的情节是鲁智深拳打镇关西,为民除害,
一天鲁智深和两个朋友去喝酒,他们喝到一半的时候,忽然听到旁边传来一阵哭声,鲁智深叫来酒保问:“这是怎么回事?什么人在哭泣?”酒保说:“哭泣的人是一个卖唱的小姑娘和她的父亲。”智深听后就走过去问:“你们为什么哭呢?有什么难处可以说出来,看看我能不能帮到你们?”卖唱老头说:“他们父女二人是从外地走亲戚,亲戚没有找到,钱也用完了没法回家,镇关西看中了他家的姑娘,要叫他家的姑娘当小老婆,然后给彩礼,谁知没有给钱,反而说他父女二人拿了他钱,要叫他们赔钱,父女二人拿不出钱,就逼父女两个人在酒店卖唱还钱,由于今天生意不好,没有攒够钱,所以想想就哭起来。镇关西一听火冒三丈,两只眼发红,他找到镇关西的肉铺提出了三个苛刻的条件,但镇关西都做到了,镇关雨也知道鲁智深是来找茬,他们两个就打起来,鲁智深三拳打死了镇关西,父女二人被救了……后面的情节,不用给大家一一介绍了,相信大家都看过这本书。
我喜欢《水浒传》这本书,喜欢书中的每个人物,喜欢他们的正义。