流浪的作文
7年级时,所写。
当你漫步在大街,也许会有一只小狗,扒住你的腿,“汪汪”地叫两声,冲你摇摇尾巴。也许会有一只丑陋的狗,大摇大摆,冲在你面前,倘若你去动它,或许会引来杀身之祸。
品味着这篇命题为“流浪狗的故事”令我感觉到故事不是有趣,不是悲哀,而是弥漫着爱的气息。一段回味无穷的人生,这就是一只性格独特的流浪狗在生命中孜孜以求的—温馨的感动。
作品以流浪狗“我”为主人公本不足奇,但作者从“我”的眼睛反观人类世界,感慨万千。“我”遗憾人们对“爱”和弱者的淡忘,而幸运的还有人知道从童心中寻找最本质的人性。流浪狗的在代替作者旁观和反思。而“我”的行动,也是作者对理想人性的温馨期待。