流浪的作文
我家小区里有很多流浪狗,有些人会给它们喂食物,所以小区里的流浪狗越来越多。但有两只我很喜欢,有一只叫胖胖,因为一有好心人来放吃的,它吃的最多,所以它很胖。但这几天它身上长了许多小豆,有一位好心人给它剃了毛涂了药,现在它就像一只小狮子。还有一只妈妈经常叫它狗坚强,因为它以前被汽车撞了,身上留着可怕的伤疤,但只要我们从楼头路过它还是会欢快的跑过来低下头让我们抚摸。它长着一双黑葡萄似的眼睛,有一身雪白的毛,每次找我们要食物时,它总是蹦蹦跳跳的围着我们转。狗是人类最好的朋友,我们不要伤害它们,抛弃它们,开车的叔叔阿姨请避让一下这些小狗,它们只是想找吃的。
只要人人都保护收养流浪狗,城市里的流浪狗就会越来越少了。