流浪的作文
我想化作一朵流浪的云,在历史的长河中,飘荡着,为人类解决历史的迷团。
我会飞到秦初,拿一本《尚书》带给考人古人员研究。我会去看秦始皇焚书坑儒的真相。
我会飞到汉朝,跟随东方朔去“北极”和“南美洲”看看他是不是在库克到达北极一年余年前就到达了北极。我会到战场上为死去的战士默哀。
我会飞到唐末,寻找起义军领袖黄巢埋下的宝藏,将藏宝的地点告诉考古专家。
我会飞到宋太祖的时候,将宋太宗弑兄的故事公布于世。
我会飞到元朝,寻找成吉思汗的陵墓,让考古学家发现里面比秦皇墓里的陪葬品更丰富,更糟美的陪葬品让世人见到。
我会飞到明朝,看看明朝末年的“红丹案”是怎么回来?
我会飞到解放战争时期,看看国民党军队为什么会到四川黑竹沟里全军神秘失踪。
我想化作一朵流浪的云,为人类尽可能的造福尽可能地破解未解之谜……