流浪的作文
前几天我发现了一只流浪狗。
她身上的伤数不胜数。她前腿骨折了,眼睛瞎了一只,肚子饿得咕咕叫。
听到她肚子里的响声,我不由自主地把口袋中的三块钱去小卖部买了三根火腿肠。
她闻到香味醒了过来,看到我,就吓得开始发抖了。我慢慢地靠近她一步。她就叫了一声。我靠近第二步时,她对我大吼了三声。
因此,我并没有进一步靠近她了。我直接把三根火腿肠丢了过去。然后,我慢慢地往后退了几步。
这让她放松了很多。然后她慢慢地靠近了火腿肠,一下咬住,把火腿肠放在了她身后。
我仔细一看,呀!她有了三个小狗崽儿。
我一下子把口袋中最后的两块钱又买了两根火腿肠,丢给他们。狗妈妈把一根火腿肠分成三份,给了三个狗崽。剩下的一根她自己咬了一小口,然后装到了袋子里。
当我想要妈妈再给我两块钱的时候,妈妈就直接把我拉去试衣服。试完后,我就回家了。
回到家里,我心中回想了一下,感受到了一个东西——那就是母爱。