以陪伴为题的作文
前段时间在q上看到一条说说,问的是:以下哪些东西陪了你5年以上?我评了句:我的爸妈,还有我的家。
是的,爸妈还有家。他们已陪了我14年啊!14年来,不论是我哭,我笑,我生气,我悲伤,我的身边总是会有他们的陪伴。是爸妈教会了我如何走路,说话,写字。是家,告诉了我什么才是温暖。
1岁,“妈……妈。”“诶!呵呵,听啊,她会说话了!”我呆呆地望着爸妈,看着他们露出开心的笑容,不住着也慢慢将嘴角弯起一个弧度。那是我此生第一次说出的话语,那是这世上最美好的发音。
1岁半,“慢慢来,不急啊,对!扶着墙慢慢走……”我扶着墙壁,慢慢地挪动双脚,一步!我迈出去了,那是我此生迈出的第一步啊!一激动,就听到“啪”,“哇!”我摔了……“哎呦,宝贝乖啊,咱不哭哦……”
……
4岁,“来,宝贝,跟我一起写。““宝贝真棒!”我手握着笔,看着纸上自己一划,一划模仿着写出来的名字,开心的笑了。那是我此生第一次写出的属于我自己的名字。
6岁,“淇淇呀,今天你就要开始上小学啦,要开始读书咯,要乖乖的,听老师的话哦。”“嗯,我知道了。”那是我第一次迈进学习的校园,看着老师发下来的那些课本,我的心中充满了自豪。
……
13岁,“今天你就要步入初中了,初中的课业比小学重多了,你要加油,不能像以前那样玩了知道吗?”“嗯,我会努力的。”那是我第一次迈进初中的校园,也是第一次感受到了学习的压力。
……
我一直都承认,我是个喜新厌旧的人,所以并未有什么物品能陪满我5年。但爸妈和家,从出生到现在,一路走来,他们又何止5年?在以后的漫漫一生中,他们也将继续陪伴着我,这一生,因为有了他们的陪伴,我不孤独。