以陪伴为题的作文
有人常说:“陪伴,是最好的礼物。”可不是吗!幼儿园的那件事仍让我记忆犹新。
那时还是幼儿园中班呢!有一天老师对大家说:“明天我们有亲子活动,记得把你们的爸爸妈妈带来哦!”我们大家都很开心,围成一圈,像小鸟一样叽叽喳喳地交谈着。中午睡觉时,还在与自己的“左邻右舍”窃窃私语呢!大家都激动万分,迫不及待地想回家。把这好消息带给爸爸妈妈。
终于放学啦!我冲入妈妈的怀里,跟她说起了这件事。可是,她听了以后,只是笑了笑,与爸爸对视一眼,蹲下来对我说:“阿昱,你爸爸和我都很忙,可能不能来。”这话如同晴天霹雳,五雷轰顶。先前的快乐、激动与期望,顿时消失得一干二净,估计已飞到九霄云外了吧!我当时的笑容凝固了,随之取代的是伤心、难过与失望。眼泪早已在眼眶中打转,现在已是“奔涌而出”了。我把头一甩,“哼”了一声,把头埋进了被窝,失声痛哭起来。其实,也没有办法,妈妈最近不知怎么了,总是很忙碌,经常要加班。爸爸也是这样,天天见客户,都没时间陪我了。
第二天,我躲避着同学的询问与老师奇怪的目光,真是度秒如年。虽然我已万分确定爸妈谁也不会来,但还是不时地望向窗口,希望能看到一个熟悉的身影。可惜呀!他却一直未出现,唉……
下午已经到了,亲子活动也开始了。我完全绝望了,垂着头,想到外面的活动都与我无关,不禁又叹了口气,唉。
“阿昱!”“嗯?”我好像听见了一个熟悉的声音。算了,肯定是幻听,我连头都不抬一下,反正也没用。“阿昱!”“咦?”我随着人群往外走,步子停了,但头还是不愿意抬起来,那只是浪费力气……
“阿昱——,”这时我抬起了头,向左边望去,模模糊糊只见一个熟悉的身影,越走越近,真是他——爸爸!他满头大汗,不停地喘着气,显然是赶来的。我刚想扑过去,又迟疑了——“现在是一点,正是爸爸最忙的时候,他怎么会……”爸爸似乎看出了我的疑惑,上气不接下气地说:“我推掉了今天的事。”这一句话,仿佛是一首柔美的乐曲,轻轻滑过我的心头;又如一剂“消磨膏,”完全抚平了昨日生气的心情。看着头上汗闪着光,又仍在大口呼吸的爸爸,心里似乎塞着什么,说不出话。只是扑进了爸爸怀里,又一次失声痛哭起来。而爸爸只是笑着,没说话……
“陪伴是对孩子最好的爱”。这次经历,让我觉得自己又长大了不少。心中也萌发了一个充满稚气的想法——我将来也要做个好爸爸!