以陪伴为题的作文
妈妈的陪伴,是世界上最温暖的陪伴。
暖暖的陪伴
明月不知不觉爬上树梢,将如水的月光透过明净的窗,洒进了小屋。而我,却在这作业的山中奋斗。本是一个幽静的夏夜,我却忙得不可开交,看着时钟的针无情地转动,再看看眼前的作业,不免有些担心。正当我奋笔疾书时,门轻轻地推开了,是妈妈,端着一杯热牛奶,轻轻放到了桌前,又轻轻地走了,生怕惊扰了我。热牛奶还散着热气,香气氤氲着在屋里飘散开,我轻抿一口,热牛奶的香甜晕在了嘴里,而妈妈的陪伴,也晕在了心里。妈妈的陪伴,真暖。
默默的陪伴
烈日无情地炙烤着大地,天空万里无云:又是一个酷热的夏日,本应该是一个出去玩的好日子,我却只能无奈地练习吉他的曲子。窗外是聒噪的蝉鸣,是怪叫的麻雀,是无精打采的小花。我的手指早已磨出茧子,练得酸疼,可是,我能怎么办?我也很无奈啊。结果,我练着练着,就倚着木吉他睡着了。我睡不沉,十几分钟就醒了。醒来时,我发现吉他上粘着一张便签纸,我摘了下来,睁着朦胧的睡眼读着:
智杰,妈妈相信你能做到,加油,别放弃。
——妈妈
读着读着,泪水模糊了我的眼眶。我抽了一张纸巾。擦了擦眼角。让我感动的,是妈妈温暖的,无声的陪伴,妈妈的陪伴,真暖。
妈妈的陪伴,是世界上最温暖的陪伴!