以陪伴为题的作文
从小我就对林子落叶小鸟有特殊的情感,在林子间往落叶堆上一躺,听一曲鸟儿奏的乐章,我觉得,这就是最美好的事了。不过当紧张的初三把我拉入无尽的题海的时候,厚重的书山已然把我与大自然隔绝。但为了决战中考,为了自己的梦想征程,这点烦躁也是乎是可以承受的。毕竟云雾终有拨动日欣,曦光定有重现时。
当6月22日后,我将要以最意气风发的姿态重新邂逅最美的它!于是两点一线的生活就开始了,在试卷上撒下笔记,在操场上挥汗如雨。虽然成天昏昏噩噩,但毕竟这是为了梦想征程,无怨无悔!毕竟我六月还有个约会,斗志昂扬!不过现实总是不如人愿的,冷冽的风吹来了试卷,也吹来了老师严厉的话语,但这些都被风儿打翻带去,唯心底有一股淡淡的烦闷。一次又一次的反问自己,难道这一个月的努力都是没用的?最终问号打了几个旋,把心儿压的越来越深……一声厉喝,翻车上路,连蹬几次脚踏板,便瞬时如离弦的箭刺去。我要去寻找藏在心里最柔软的地方,或许,我能在那儿找到解脱。逆风前行,一路上行的如此吃力。冷风冻得刺骨,呼啸的声音覆过了一切。
我行过小桥,却听不到潺潺流水,看到波涛,却听不到汹涌怒吼!我一声长啸,却被风吹散在空中。心底苦涩翻腾,没想到在寻找的美好的路上也如学校一般累,一般可怕!突然,我浑身一震,丢下车子向前狂奔。这,这还是我认识的林子吗?放眼过去,满地树桩,唯有几株瘦小的树苗被遗弃在这里,在寒风中瑟瑟发抖。“啊!”我突然浑身脱力,一个眩晕倒在了地上,泪水漫过了脸颊。
虽然泪无声,但胃却在一阵阵的抽痛。即使草依柔,可心却温不起那荒凉。面对86的鲜红我都没有落泪,可一见到坚守半年多的地方,好不容易建起的固城心防瞬间崩塌。问号又一次翻起,难道我一直坚守的东西就是这荒地?追梦路上所受的痛楚都是无用?瞬间本心动摇,生活仿佛失去了意义。“唳!”一声轻鸣响起,直直钻入心田,化作青雨滋润一切。纷飞的思绪瞬间附神,六根也发挥了自己的作用,感知终于敏锐。曾排斥一切的耳朵,竟也能听到声音。叽叽喳喳的声音此起彼伏在空中飞旋,这又是多么熟悉啊!心神放松,开始感受着这一切。风变的若有若无,虽然还有几丝寒意,但正好清醒心神。剩下刚破土的嫩草特有触感,柔柔软软仿若梦思。特别是鸟儿的清鸣,带着我的灵魂在空中翱翔。心境竟有了突破,林子落叶都会因人类或四季的力量改变,而鸟儿总会存在。
感谢你,感谢你总在我身边陪伴。默默陪在身边,在我保持平常心前行的时候,默默给予支持,当心儿不平衡难受的时候,又悄无声息的出现,给予心灵的安慰。于追梦路上,像骑车冲刺,本平静的风总会变得呼啸,但自找的痛,何必喊疼!这可是为了梦想征程!路上总会有许多人在默默陪伴,默默支持。你不是一个人,前方是星辰大海,而背后,是千军万马!前行凝聚着许多人的意志,为了身后,也必要前行!每当想到放弃的时候,想想,身后默默陪伴的人!