以陪伴为题的作文
从小到大,父亲一直陪伴在我身边,从未走远。
小时候,他忙于工作,无奈之下,只好把我送去姑妈家。但他总会在周五到周日这一段时间,风雨无阻地陪伴我。长大后,随手翻看相册,几张相片闯入了我的视线:那是小时候父亲带我玩的相片。阳光明媚的早晨父亲把我驮在肩上,笑容满面;烟雨朦胧的时候,父亲拗不过我,举着伞,追在我身后……父亲就是这样,风雨无阻地陪伴着我。
长大了,我上小学了。记得是二年级了。那时我近视了,却没有说,也作文不敢说,是怕家长责骂我。有一天,父亲冒着大雨来接我了。他发现我看不清他,立刻判定我近视了,带我去检查。在车上,我紧张不安。窗外的雨下得更大了,天更阴了,车道上的车疯了似的鸣笛:堵车了。我想:“这倒好。不如就堵在这里吧!堵到医院关门,也不用去检查了。唉,我怎么办好呢?爸爸好像生气的样子……我估计得挨打、骂了!”天不遂人愿,车道好像听到了我的祈求——立刻畅通无阻了。我绝望地闭上眼。窗外的小鸟叽叽喳喳地嘲笑我,树叶沙沙地讽刺我,雨点儿啪嗒啪嗒像天空在为我落泪。报告出来了,我心一凉——我差点就瞎了。“幸亏爸爸发现及时,否则我就死定了!”我庆幸地想。爸爸走过来了,我低下头,准备接受批评。
“走吧。”爸爸出乎意料地没有批评我,还给我买了一根冰淇淋。他是不想让我太难受吧。我忽然明白,这就是父爱,无微不至又无私。父亲就是这样,用满满的,深深的父爱陪伴着我。
到现在,父亲仍是这样陪伴着我。甚至更加无私,更加无微不至地关爱着我。
感谢你,父亲!感谢你的陪伴!