早晨,我睡得正香,爸爸把我喊醒,我睁开眼一看:“七点五十了,参加小记者活动要迟到了。”我和爸爸赶紧吃了饭,拿起水杯出门。
我们赶到活动现场时,还有许多人没来,我松了口气。签完到,领完礼品后,我就坐在了自己的座位上。我们先看了保护眼睛的宣传片,等人到齐后,专家们给我们讲解了如何爱护眼睛以及眼睛的重要性。当主持人介绍云+智能眼镜项目时,一位报社的阿姨对我说:“活动结束后,请你采访一下健视加的总经理。”说完那位阿姨便走了。听完这个消息,我的心怦怦乱跳,在心里反复问自己:“我能行吗?”最后我给自己一个答复:我能行。等我做完决定,已经到小记者朗诵环节了,最后是激动人心的抽奖环节,得奖的同学兴高采烈地跑上舞台领奖,没得奖的同学在下面祈祷能够抽到自己。抽完奖,该我采访健视加的总经理了,我和一位女生坐在凳子上相互推让:“你先问吧。”“还是你先问吧。”我被迫先问了一个问题:“张总,请问您举行这次活动的目的是什么?”张总思考了一下,然后作了回答。接下来我们两个人又提问了几个问题,张总一一作了回答,我和那位女生说:“谢谢您接受我们的采访。”这次活动圆满地结束了。
坐在车上,我想:这次活动真好,既让我知道了怎么爱护眼睛,又锻炼了我的胆量。下次要是还有这样的活动,我还要继续参加。