我最棒作文
一株卑微的小草,用自己的一生为大地献出一分绿;一只小小的蚂蚁,用自己的忙碌书写着勤奋之歌;一朵薄薄的云彩,用自己全部的美丽装点着蓝天。而我,一名普通的小学生,也在用自己的热情、智慧和汗水,描绘一个最好的自己。
在舞台上,我挥洒汗水,用优美的舞姿在告诉自己:我是最棒的。
我从小学二年级开始就学习舞蹈了。还记得刚开始学习舞蹈的时候,我手脚似乎不停指挥,左手左脚,就像一只笨拙的肥天鹅,看着旁边的同学,她们就像一只只优美的白天鹅,我心里难受极了。我按下决心:“我一定要练好舞蹈。”每一次舞蹈课上,我认真听老师的讲解,仔细记老师的动作,慢慢的,动作不再笨拙;慢慢的,舞姿出来了。暑假的时候,学习舞蹈的地方就像一个大蒸笼,没有电风扇,更不要说空调了。身上的汗水打湿了衣服,干了,衣服又被汗水打湿了。训练的时间特别长,一练就是4个小时,我好想放弃,但想到妈妈每天都在不辞辛劳的陪伴着我,想到我曾经“肥天鹅”般的“舞姿”,我咬咬牙,心里想:“我一定能行!”终于,我的舞蹈得到了老师的认可,还成为了学校舞蹈队的主力成员!
让我印象最深刻的还是参加八级考试的那一幕。
参加舞蹈考级的时候,我和同学们来到考场外。考场外到处是正在紧张准备的同学:有的还在提腿练功,有的在整理着服装,有的询问着指导老师。我的心里也“砰砰”直跳,我好想退出考试。可一想到曾经的誓言,我深深地吸了一口气,看看周围,看到了远处的妈妈正对我竖起大拇指,我昂首挺胸地走进考场。考场是一件特别大的教室,空空荡荡的,教室的前方坐着3位评委老师,我悄悄地看看他们,“哦,真严肃。脸上一丝笑容都没有。”我心想,“不过,我一定会跳好的!”音乐响起来了,我似乎忘记了自己,身体随着音乐翩翩起舞……音乐停止了,我站在评委前,鞠了一躬,轻声说道:“谢谢老师。”抬头的时候,我看到了中间那位评委老师脸上的微笑,这朵微笑,好像也开在了我心里。
在家里,那个曾经娇气、蛮横的我也越来越懂事了,成了爸爸妈妈的“贴心小棉袄”。小时候的我,让妈妈操够了心。现在,我一回到家,就马上完成作业。估计快到妈妈回家的时间了,我就来到小区门口去接妈妈,我想帮妈妈提提包,每当看到妈妈从人群中走向我,我就会飞奔过去,拿过妈妈的包。妈妈会抱抱我:“宝贝,你是我的贴心小棉袄哦。”
在学校,我是一个不起眼的同学,学习成绩一般,表现也很一般,可是我想变得更优秀,我相信:我能行。于是,我总是主动帮助同学,看到老师忙得不可开交,我也会去帮帮老师。这一次,老师还特别在家长会上表扬我是老师的好助手呢!
是的,我是一个普通的学生,是一个平凡的女孩。可是,我坚信,我一定会变得越来越棒。看我的吧!