布莱克曾经说过:毅力是永久的享受。大年初二那天,由三个家庭组成的“玲珑小队”开展15公里毅行活动,考验我们的毅力。
久没出门的几个孩子像刚开栅栏马兴高采烈地跑啊、叫啊、喊啊……尽情地撒欢。妹妹和珂珂总是冲在最前头,不时回头嘲笑我老是落在后面。可爸爸却对我说:“先走得慢保存体力,才能走更长远的路。”顿时,我仿佛充满了力气,紧跟着大家向前走。
大家说说笑笑地往前走着,突然,我发现妈妈和妹妹骑着电动车过来了,我和珂珂也很想去坐车。秦阿姨鼓励我们说:“坚持不懈就是胜利,我们已经走了8公里,胜利就在前面,加油哦!”这时,妈妈也归还了电动车,和妹妹加入我们继续前行。
我们越往后走越是叫苦连天,一会儿妹妹口渴却没有水喝,一会儿珂珂说喘不上气要休息补充能量,一会儿我走得脚痛要赤脚走……就这样走走停停,停停走走,终于,下午两点多我们到达了杨岭湾,完成17.5公里的毅行。
一路上,大人们特别表扬了我,因为我坚持从头走带尾。通过毅行让我明白了:我们总会遇到许许多多的困难,只要我们有毅力去克服它,总会取得成功!