建一个文明城市对我们来说很重要,他可以促进我们人与人之间的和谐,还可以改善我们的生活环境。做一个文明人是每个人的职责和义务,做一个文明人不但得到别人的尊重和赞赏更可以让我们的社会更美好。
其实我们的周围一直都有文明人,我们也一直被文明的气氛所包围。大学是每个孩子的梦想,也是每个家庭的希望,可是由于各种不同原因,有的孩子考上了却不能圆梦,于是社会上好多人士伸出援助子手,让让他们继续上学,给他们希望。
我们的文明城市不仅有高楼大厦,宽敞的马路,漂亮的绿化,更有维护城市的文明人,我们应该不乱扔垃圾,不乱贴画,不乱穿马路,不损坏公共设施,不损坏 花草树木,不随地吐痰,不讲粗脏话,乐于助人,做到向不文明告别,过节能减排低碳生活。
我们要节约资源,节约每一滴水,每一度电,每一升汽油把我们的城市我们的国家我们的地球建设成生机勃勃! 做个文明人,从你做起,从我做起,让大家一起行动起来。