我最棒作文
我老爸最棒,听说过吹牛的,没见过我吹得这么直接的吧!先别跟我急,这可是省级电视台颁证认可过的,你就听我慢慢道来吧。
老爸身高一米八,是一名光荣的人民警察。在我心目中,他可算得上是文武双全了。文,套句俗语说就是上知天文地理,下知鸡毛蒜皮:在我眼里难于登天的作文、奥数,在他面前永远都是小菜一碟。不瞒你说,这篇文章也是老爸适当引导下完成的;至于武,泛指各类体育运动,篮球、足球乒乓球、羽毛球这些常见运动当然不在话下,就连滑板、踢毽子这些冷门运动玩得也是风生水起。正是因为他的文武双全,在三年前我家参加的一档我老爸最棒的家庭竞赛电视节目中,我们一路过关斩将,轻松拿到了最后的总冠军,不光有奖金,还发了漂亮的奖杯呢,你说我这牛吹得应不应该啊。
老爸身上的优点可不只这些,我最喜欢的是他的以理服人。平时总能听到不少同学抱怨家里有两个唐僧,一有问题就开始念经,同学一犯错,哪怕是极其微小的错误,家长就开始念紧箍咒,常常被念得头都快炸了。我老爸可不这样,每次发现我的问题,哪怕是老师告状,他也总是和我一起耐心地分析原因,一起讨论怎么样做才是正确的。受益于此,我还真是改掉了不少毛病。有时我也会受到误伤,含冤待雪,老爸可不会碍于面子,他会主动承认错误,甚至向我道歉呢!
记得在电视台得奖那天主持人让我高举奖杯大喊一句话,今天,请允许我再喊一次——我老爸最棒!