世界上没有人是完美无缺的,像我头脑有时会转不过来,但我却还是很喜欢我自己,因为我的优点比缺点多,例如:数学很好考试也不差呢!缺点就像一块破布一样,只要改善缺点就能少一个漏洞,我的缺点有时会让我很没信心,因为它就像马路上忽然出现一只熊挡路,让我无法顺利往前走,不过,尽管如此,我还是不会放弃的。
一旦我的自信心消失了,那我就会变得不一样,变成老是忘东忘西或不专心等,不过我的光芒是不会停的。每当我做一件事的时候,都会先判断它是很难还是很简单,如果那件事连一个很聪明的人也做不到的,那么我根本就不想理呢!
我觉得优点和缺点就像一个恶魔和一个天使,只要优点变多恶魔就会渐渐离开。因此,我相信自己的缺点都会渐渐消失的,因为身边的同学都会提醒我,让我有改掉的机会,让我变得更好,而且妈妈告诉过我:”你只要说自己很棒,自然而然就会进步了呢!”