一天,我看见妈妈在厨房里忙这忙那,十分疲劳。心想:让我给妈妈做个菜,让她高兴高兴,就烧个番茄炒蛋吧!
于是,我兴奋地跑到厨房里,在蔬菜架子里找出一个鸡蛋和一个番茄。我把鸡蛋打好了以后,又把番茄切好。
轮到烧菜了,我兴冲冲地把煤气灶打开,把火打开,把一点油倒了进去。过了一会儿,一缕缕青烟从锅里冒了出来。我心想:该是放蛋的时候了。我把打好的蛋倒进了锅里。“噼哩啪啦”的声音响起了。一滴油溅到了我的手上。我连忙害怕地躲开了。一会儿,我又来到锅前,把蛋翻炒了几下。蛋已经连成了一大块蛋饼。我又把蛋饼切成了几小块,放在盘子里备用。接着,我又把一些番茄倒进了锅里,翻炒了几下。顿时,一股甜甜的番茄香来到了我的鼻子前,我看看锅里,番茄皮皱了起来,红色的汁水流了出来。有一种令人垂涎三尺的感觉。我又把一些蛋倒了进去。蛋被番茄的汁水染红了,一种蛋和番茄的清香扑鼻而来。我把他们焖烧了一会儿。接着我又把它们盛了起来。
我把番茄炒蛋端到妈妈面前,亲切地说:“快尝尝吧!”我的妈妈尝了以后,笑眯眯地说:“真好吃,你真棒!”我听了,心里美滋滋的。我觉得我真得很棒!