此刻,我是一名光荣的燕都小记者了,首先,我要第一时间把新闻传播出去。此刻,我就为大家介绍一下,我们这次的首批宁晋燕都小记者集训一日营吧!
首先,我们去了印刷厂,在那里一位资深的爷爷给我们讲解如何印刷报纸。随后,我们学习了如何做一名优秀的小记者?还做了笔记,让我初步明白了记者就是新闻的记录者,需要亲临现场,还需要第一时间把新近发生的事实报道。印象最深刻的是老师讲的小记者的必备素质——是非分明,知识丰富,新闻敏感性,吃苦耐劳,广交朋友,勤奋写作等等笔记。紧张的学习后,我们就在河北日报(报业集团)合影留念,我们很高兴很高兴。
午饭后,我们去了河北省科学技术博物馆,里面有许多许多的科技的玩具,例如:机器人画面,晕的明白,倾斜的小屋,影子……等等。都很好玩,同时,我也学到了许多科学知识,让我大开眼界。
透过这次集训,我们明白要学会当一名小记者可不是容易的事,我们要细心用心观察思考,捕捉身边的点滴生活事实,还要善于沟通,我励志长大了要当一名真正的大记者。