这个假期特别的漫长,为了不让自己无聊,在上完网课,做完作业的时候,只能想一些有趣的游戏来玩。今天姐姐教我折星星,我一学就学会了。那我就来说说折星星的步骤吧:先把一个长长得彩色纸条打一个结,形成一个五边形,然后再将纸条一层一层缠绕在这个五边形上,最后将纸条末端放进星星里,用指尖挤压五边形的五个边,一个五角星就折好了,要注意的是,一定不要把它捏扁了,不然就折不好了。
我和姐姐还有妈妈比赛谁折得多,最终我折了43颗,妈妈折了69颗,姐姐折了55颗,果然妈妈赢了。妈妈问我:“你和姐姐一共折了几颗?”我说:“43+55=98(颗)。”妈妈又问:“我比你多折几颗?”我又说:“69-43=26(颗)。”妈妈又问:“那你比姐姐少折了几颗呢?”我回答:“55-43=12(颗)。”妈妈说:“你算得可真快呀!”我说:“我一定会算的更快的。”在这漫长而又特殊的假期里,我又发现了一个这么有趣的游戏,在学习数学的同时,又学会了怎样折星星。我非常喜欢这样的数学游戏,让我觉得这个假期也没有这么枯燥无味了。