现在,我是一名光彩的燕都小记者了,起首,我要第一时间把消息流传进来。现在,我就为人人先容一下,咱们此次的首批宁晋燕都小记者集训一日营吧!
起首,咱们去了印刷厂,在那里一名资深的爷爷给咱们讲授若何印刷报纸。随后,咱们进修了若何做一名优良的小记者?还做了条记,让我开端明确了记者便是消息的记载者,必要亲临现场,还必要第一时间把早先发生的现实报导。印象最深入的是先生讲的小记者的必备本质——明辨是非,常识丰硕,消息敏感性,吃苦耐劳,广交朋友,勤恳写作等等条记。重要的进修后,咱们就在河北日报(报业集团)合影留念,咱们很高兴很高兴。
午饭后,咱们去了河北省迷信技术博物馆,外面有很多很多的科技的玩具,比方:机器人画面,晕的明确,歪斜的小屋,影子……等等。都很好玩,同时,我也学到了很多迷信常识,让我大开眼界。
透过此次集训,咱们明确要学会当一名小记者可不是轻易的事,咱们要仔细居心察看思虑,捕获身旁的点滴生涯现实,还要擅长相同,我励志长大了要当一名真正的大记者。