一副金丝匡眼镜,一张瓜子脸,看上去非常沉稳,他就是我的老爸。
我的老爸非常多面,学习时,他异常严厉,每个礼拜制定的计划非让我完成不可。陪我玩的时候他每次都让我笑的合不拢嘴,他还特别倡导多去开展户外活动爬山,打乒乓、打羽毛球……做奥数时,碰到一些难题,我都会向他请教,他每次和我讨论题时,都会尽量让我自己想,久而久之,我奥数的水平越来越高了呢!
我的老爸非常有爱心,近年来,他经常去无偿献血,在上次狂欢节上,他还给捡垃圾的阿姨50元,并且告诉傅校长,请他让孩子们自己扔的垃圾自己捡起来。
他还经常和我搞娱乐活动,打牌、下五子棋、飞行旗、国际象棋……下五子棋的时候,他总是故作沉稳,以前每次都把我杀得片甲不留,溃不成军,赛后教我如何应付他那招,该下哪里。现在我可以趁他不备,赢他几把。我在学校上国际象棋社团,回家经常和他“K”上几把,我们还一起做国际象棋书上的习题。
老爸真好,我爱我的老爸!