我最棒作文
人生到底是站在“我最棒”这边,还是站在“我最失败”这一边呢?
生命是一个成长的过程,而失败是每个人在这个过程中都会经历的事情,就犹如一棵树从一粒种子到长成参天大树,必须要经历数不清的风吹雨打,那他是如何长大的呢?一次失败,站起来;二次失败,站起来;三次失败,战起来……最后,呈现在我们眼前的是一棵坚持,不气馁,有毅力的树。同样的,即使是一个成功的人,在他的成长道路中也必然充满着各种各样的失败和挫折,他之所以能成功,是因为他有着一颗坚持,勇敢的心,可能会被失败打倒,但他们不气馁,不断从失败中吸取经验与教训,以至让自己成功。
有的人可能因为不能接受失败带来的打击。而就选择一直沦陷,从此以后就一蹶不振,就好像弗兰克,因为承受不了公司的倒闭。选择轻生,而以后,他再也不能知道会发生什么,再也不能达到成功了。他不知道这是上帝给他的考验,但他失败了,成为了一个真正意义上失败的人。反之,有的人则是快速地摆脱失败带来的沮丧。从失败中成长,从失败中站起来,从失败中吸取教训。而杰克?韦尔奇就是一个典型的例子,也许一时接受不了“输”而做出了一些愤怒的行为,但是失败的种子还没有在他的心里扎根,他就已经从失败中走了出来,这何尝不是世人该学习的呢?
林肯曾说过一句话,他说:“生活就像走路一样,从哪里跌倒,就从哪里站起来。”这让我想起了那些刚出生不久的小孩,他们才刚刚来到这个世上,他们不知道的有很多。将要学习的也有很多,他们要学习吃饭、学习走路、学习说话……特别是在他们学习走路时,不知道要摔多少次,而他们摔倒了,又是怎样做的呢?说实话,我真想学习他们的精神,他们在一次次跌倒中,又一次次站起来,他们学习走路就好比我们学习知识一样,既然他们都能一次次站起来,我们为什么不能呢?学习到难不难?只要我们认真了、努力了,还能有学不好的吗?
对很多人来说,成功之路并不是一帆风顺,也许在这条路上有着荆棘、有着深渊,但只要我们对生活充满希望,从失败中走出来,就可以明正言顺地站在“我最棒”这一边。