我最棒作文
谁说我不是最棒的?“天生我材必有用”,上帝创造了我,我就会创造出奇迹给世界看。以前的我是一个默默无闻的小女孩,一直都在寻找那个属于我自己的世界,看着同伴们都琴棋书画样样精通,可我却什么都不会,真不敢认为自己很棒。可在一次的语文课上,我的命运改变了。
老是要抽读课文,一想躲在角落里不起眼的我,这次却一反常态的被老师点名起来念课文。
我站了起来,可双腿却在瑟瑟发抖,冒了一身冷汗,但我仍然用双手小心翼翼的捧起语文书,完全融入到了书中的世界,所有的情感都在心中发生了碰撞,是我读起课文来十分有感情。这也使老师和同学十分惊讶,就连我自己都不敢相信这是真的,久久没有回过神来。
从这以后,老师挖掘了我的长处,我也爱上了朗诵,可我怎么也没想到,我也可以站上舞台,在舞台上尽情的舒展着自己的朗读才能,向大家展现出我那嘹亮而又甜美的嗓音。
老师选择了我,让我作为主题班会的主持人,我心里既紧张又兴奋,心想:这是我第一次上台主持,一定要出色的完成这个任务。
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”就在这节骨眼上,主持稿却和我玩起了“捉迷藏”。我心想:这下可惨了,怎么向大家交代呢?我仿佛是一只热锅上的蚂蚁,渐渐的焦躁了起来,但着急也无济于事。离班会课开始越来越近了,我只好让自己尽量冷静下来。我灵机一动:对了,实在找不到就根据PPT所显示的内容,自己现场表达吧,死马当活马医了,正好检测一下我的随机应变能力。
嘻嘻,现在想想我那时还挺淡定的。
就这样,我忐忑地完成了这次主持任务,原来,主持不仅要朗诵好,还需要智慧。
下课后,我回到座位上,好朋友们兴奋地向我跑来,她们比我都还兴奋呢!望着她们喜悦的神色,我心里比吃了蜜还甜!
“真不错,第一次就主持的那么好,以后肯定更精彩!”任任对我鼓励道。“是啊,是啊,”小芳说:“真佩服你的随机应变能力!”……她们的话使我大受鼓舞,感动的泪水在眼眶中打转,心中的感动久久不能平复。
每个人都有自己独特的长处与短处,每个人都是最棒的,记得每天早上都对自己说:“我最棒!”记住一句话叫做:天生我材必有用!