拔牙的作文
我9岁时,在一个晴朗的上午,爸爸妈妈带我去医院拔我已经坏掉的一颗牙。
去医院的路上,我不停地想:医生会用什么来拔掉我这颗长得还算结实的牙呢,难道用电锯、锤子?我的牙会不会流血?会不会因为失血太多而丢掉我这条小命呢……正当我浮想联翩的时候,不知不觉已来到了医院的门口。
我浑身哆嗦着走进了,第一眼就看到了一位高高大大的男医生,接着我又看到一堆拔牙用的工具,看到这些,我不由得想起了电视剧中给犯人用刑时的场景!我胆战心惊地躺在治疗床上,见那个男医生拿着一个锋利的针管,慢慢的送到我的嘴里,我闭上了眼睛,心想完蛋了!
医生小心翼翼把针里的麻醉剂推进要拔的那棵牙的牙根部,于是,一股“麻豆腐”的味道立刻向我扑来,在这种味还没有消失前,医生拿了一把大钳子夹紧那颗坏牙缓缓地拔了出来!我甚至都没有感觉到!又过了几分钟,“麻豆腐”的味道也渐渐退去了,医生又拿一把小镊子夹了一块棉球放在刚刚拔掉牙的地方,让我咬住半小时后再吐掉。直到这个时候,我才感到伤口处隐隐作痛。
牙拔完了,一切都过去了,看上去很“粗大强壮”的医生叔叔拔起牙来却非常地温柔,我也经历了我有生一来的第一次拔牙。老妈为了表扬我的勇敢还给我买了一大堆我爱吃的零食,呵呵,这也算“因祸得福”吧!