难忘的野炊作文
过了一个充满欢乐的夏天,又迎来了落叶飘零的秋天。我盼星星,盼月亮,终于盼到了大快人心的秋游野炊活动了!
经过了仅仅几十分钟的路程,我们终于到达了野炊活动的目的地,那就是“瀛洲生态乐园”。
我们高兴地走进了“生态乐园”那个宽大又壮观的大门,“哇!”眼前的这一幕真让我吃惊呀。看!一颗颗大树像一位位士兵一样精神抖擞地耸立在道路两旁站岗,花儿绽开美丽的笑脸,小鸟在树上叽叽喳喳地唱起了美妙的歌曲,像迎接我们的到来。
我们走进了野炊的地方,只见那里的桌子上有很多炉子,炉子里面放满了像黑馒头似的碳,上面还放着一张铁网。因为我们第一次接触野炊,所以对很多事情都非常惊讶好奇。虽然天公不怎么作美,下起了蒙蒙细雨,我们只好一边打伞,一边煮食物,但这样也改变不了我们的好心情。野炊开始了,我们小组分工合作,我和小何负责煮东西,小陶和小培负责摆盘和盛饭,其他男同学负责看火、洗菜和品尝味道。分好工后,我们像热锅上的蚂蚁一样忙碌起来。我和小何先把油倒进锅里,然后把青瓜放进了锅子里,再用铲子把青瓜翻炒了几次,这时,刘老师走到了我们的身边,对我们说:“这些锅不适合炒瓜,再炒下去,瓜就会焦的。”她说完,苏老师接着对我们说:“不如你们小组就‘一锅熟’吧!”我们听了苏老师的劝告,马上用碗接了一些水,倒进了锅里,最后把鸡肉、猪肉、菜和香肠都依次地放进了锅里。过了一会儿,从锅中冒出了一阵阵香味,哦!原来菜煮熟了,我们拿着一碗满满的白饭,围在桌子四周,开始吃东西了。这是我们第一次下厨,失误总是难免的,厨艺虽然不是那么好,但是吃起来味道蛮不错的。我们品尝着自己的劳动成果,心里甜滋滋的。
我不会忘记这次的野炊活动,因为这次的野炊活动,让我们同学之间的友谊更进了一步,也提高了我们的厨艺。我们希望学校以后多举行这种类型的活动。