关于森林的`作文
森林在生物圈中,一直完美的扮演着生产者的角色:它把太阳能转化成人类需要的各种能量;它吸收二氧化碳然后转化成生物需要的氧气;它是许多动物的栖息地,维持物种的多样性。总之,森林在它诞生之后的每一天中,都在为这个世界做出贡献。
而我们人类也是地球上众多受益者中的一个。我们的老祖宗,猿人就曾在森林中建立“城市”,他们手中挥舞的木棒,就来自于森林,他们掌中的果子,也来自于森林,那奇迹的火种,还是与森林有关。时间飞逝,度过茹毛饮血的时代,进入科技时代,我们就更能体会到森林的重要。