我敬佩的一个人作文
我的周围有很多了不起的人,有勇敢冲向抗疫一线的医生张叔叔,有致力于公益事业的黎老师,还有做好事不求回报的退伍军人高伯伯,他们身上有很多品格值得我学习。但是作为一名小学生,他们身上的品格我还无法切身感受,所以,我今天要写的这位主人公也是我的同龄人,她到底有哪些值得我敬佩的地方呢?今天我就好好来说一说。
她是我们班班长,长得好看,水灵灵的大眼睛,看人总是带着笑,每每见到她都有如沐春风的感觉!作为班长,她总是能协调好班级同学间的关系,连我们班的刺儿头小飞,都很服她的管教,真诚,大度,以身作则,她身上这些和同龄人不一样的气质总是感染着我,为人处世,这是我值得向她学习的地方。
她总是作为优秀学生代表在全校发言,她分享的那些好的学习方法我一直都在用,她从来不怕别人借用她的学习方法超过自己,对于成绩不太好的同学,她总是主动帮助,从不嫌麻烦。
她兴趣广泛,课外知识丰富,简直就是行走的百科全书,她说,这和她良好的阅读习惯分不开,她唱歌也很棒,每年的三独比赛,都有她精彩的表现。
我敬佩她,哪怕在同龄人中那么出类拔萃,她还是能保持积极向上的学习态度,谦虚好学的她,不仅关注自己的成绩,还有大局意识,总会抽空帮助成绩弱的同学,这种品质,值得我学习!