我敬佩的一个人作文
我是一个喜欢安静,不擅长运动的人,体育成立我的弱项,因此,对于那些特别能跑能跳的同学,我总会生出几分敬佩之情。他,我的一个好友——胡子昂就是一个说起运动就值得我为他竖起大拇指的人。
他那一头乌黑的头发,脸旁贴着两只秀气的耳朵,一双水灵灵的眼睛,一只小巧的鼻子加上一张总是嘴角上扬,能说会道的嘴巴,显得特别帅气。
胡子昂是一个跳绳高手。上次在学校三跳节上,她的成绩破了学校记录,又破了区的记录,为我们班争得了荣誉。
他比赛时的成绩是怎么得来的呢?我很好奇,因此在私下里留心观察起他来。原来他比赛的优异成绩源于平时在家里练习的一丝不苟。有一次,我俩在家里一起练跳绳,他跳得飞快,手腕灵活极了,像是被安上了两个自动小马达。绳子被转动的跟通了电后转动的电风扇叶片似的。甩动的绳子在我耳边呼呼作响。脚尖在地上急速地轻轻点着,弹跳得非常有节奏。绳子在脚尖底下嗖嗖地穿过。他的脸上却显出一副非常轻松的样子。他跳出的成绩都很好。可是他似乎对第一次跳出的成绩还不是很满意,他就又重新开始重跳了。他一连跳了好几次,当他跳到最后一次,觉得满意的时候,他即使已经累得挥汗如雨,气喘吁吁地倒在地上,才会露出开心的笑容。
没有最好,只有更好!如此,不满足与自己,对自己有着严格的要求,让他在跳绳这个体育项目中,在学校的三跳节上大显身手,夺得冠军,这种执著的,用不放弃挑战自我的精神值得我敬佩。